Ярмарка возможностей для потенциальных репатриантов

В Витебске состоялась ярмарка возможностей для потенциальных репатриантов, организованная Еврейским агентством (Сохнутом).

В ней приняли участие Министерство алии и абсорбции, Министерство труда, представители различных молодежных программ репатриации и представители ряда муниципалитетов Израиля. Потенциальные репатрианты познакомились с широким спектром возможностей жизни в Израиле.



Ярмарку посетило более тысячи жителей разных городов Беларуси. Мероприятие было приурочено к 23 белорусскому фестивалю "Пуримшпиль", который начался с митинга памяти евреев Беларуси, уничтоженных нацистами на территории страны. На фестивале участники разных молодежных еврейских объединений и организаций Беларуси в художественной форме соревновались в своих познаниях в иудаизме. Приятно было видеть, что молодые евреи чтят и помнят традиции своих предков.

Многие посетители ярмарки проявили большой интерес к возможностям репатриации в столицу Эмек Израэль - Афулу, которую представляли

Начальник Управления абсорбции муниципалитета, Светлана Черкасова и координатор проекта "Поощрение репатриации" Белла Ковинька. Было задано множество вопросов, и мы надеемся, что наше участие в ярмарке в скором будущем принесет свои плоды.



Участники ярмарки также встретились с Натаном Щаранским, председателем Еврейского агентства.

Г-н Щаранский поинтересовался впечатлениями израильтян от ярмарки и рассказал, что Сохнут работает над различными проектами, которые способствуют и будут способствовать привлечению в Израиль репатриантов из разных стран мира.

Материалы и фото предоставлены Управлением абсорбции муниципалитета Афулы

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.