"Эгед" собирается бастовать, а такси повышает расценки.



После длительных и бесплодных переговоров, рабочий комитет автобусного кооператива "Эгед" при полной поддержки Гистадрута намерен начать бессрочную забастовку водителей завтра сс 05:00 часов утра, 21 марта. Пресс-служба кооператива сообщила, что на работу выйдут только около 20% водителей "Эгеда", являющиеся членами кооператива.

Чтобы компенсировать ущерб от забастовки кооператива, контролирующего 37% рынка автобусных перевозок, министерство транспорта приказало другим автобусным компаниям увеличить количество рейсов по меньшей мере на 10%. Однако это явно недостаточно.

Организация "а-Тахбура ше ба-Дерех", представляющая интересы пассажиров общественного транспорта, призвала министерства транспорта и финансов не уступать давлению кооператива и отобрать у него значительную часть маршрутов. Представители организации утверждают, что забастовка "Эгеда" – часть избирательной компании председателя "Гистадрута" Ави Нисанкорена.

При этом сообщалось, что министерство транспорта готово подписать с кооперативом новое соглашение о субсидиях но при условии, что "Эгед" сократит свою долю рынка до 20%, привлечет частного инвестора в объеме не менее 51%, повысит уровень предоставляемых услуг. Но это видимо не то , к чему привык один из крупнейших монополистов страны.

ъ

На фоне этой забастовки, особенно болезненно воспринимается как всегда "вынужденное" повышение цен на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов).

В соответствии с указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) подорожали на 4%. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот период цены на топливо выросли на 9.4%.

Базисная цена на проезд в такси составит 11 шекелей и 50 агорот вместо 11 шекелей. Тариф за заказ такси по телефону составит 4 шекеля 80 агорот вместо 4 шекелей 60 агорот.

Тарифы на проезд в такси меняются в зависимости от роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке, и водителей такси - в случае если они достигают отметки 3% и выше. 3 ноября 2016 тарифы на проезд в такси были снижены на 11%.

Калибровка счетчиков уже началась и продлится несколько дней. Напомним, что водитель такси "спейшл" обязан включать счетчик во время каждой поездки.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.