Амнистия Эхуда Ольмерта. Министерство против, министр за!

Вопреки мнению своего министерства, министр юстиции просила президента взвесить возможность положительного ответа на просьбу Эхуда Ольмерта об амнистии.

31 января адвокаты экс-главы правительства Израиля подали президенту Израиля Реувену Ривлену просьбу об амнистии Эхуда Ольмерта. Просьба, в соответствии с существующей процедурой, была передана в отдел амнистий министерства юстиции. На основе заключения минюста президент должен был принять решение.

По информации 2-го канала ИТВ, специалисты минюста уже вернули ответ в канцелярию президента, в котором говорится, что амнистия бывшего главы правительства невозможна.

Однако, позиция специалистов министерства расходится с позицией главы этого ведомства. По данным 2-го канала, 15 марта министр юстиции Айелет Шакед передала президенту свое заключение, в котором она просит учесть вклад Эхуда Ольмерта в израильское общества и в укрепление безопасности Израиля. "Необходимо рассмотреть возможность амнистии, несмотря на возражения министерства юстиции", - говорится в документе с подписью Шакед.

В сентябре 2016 года Верховный суд отклонил апелляцию, поданную Ольмертом на приговор, вынесенный по "делу Талански". По этому делу бывший глава правительства Израиля был приговорен к восьми месяцам заключения. Этот срок был прибавлен к 18 месяцам заключения, к которым Ольмерт был приговорен по делу Holyland.

28 сентября Верховный суд также отклонил апелляции, поданные госпрокуратурой на оправдательный приговор по делу "Ришонтурс". Прокуратура требовала удвоить наказание по делу Инвестиционного центра, однако и эта апелляция была отклонена Верховным судом.
15 февраля 2016 года Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме "Маасиягу".

Фактически бывший премьер-министр провёл за решеткой уже треть назначенного ему срока.

На фото. Эхуд Ольмерт и министр юстиции Айелет Шакед

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.