Путин не хочет быть ни диктатором, ни монархом!

Несколько дней назад выступая в эфире телеканала "Первый Крымский" глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что России необходима новая форма правления -монархия. Сейчас в России действует республиканская форма правления, которая предполагает избираемость всех органов госвласти на определенный срок.

Как заявил Аксенов-"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия".
По его мнению, в России необходимо единоначалие: поскольку у страны есть внешний враг, президенту нужно больше прав, "вплоть до диктатуры"!

При этом глава Крыма считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы. Наглядным примером этого, по его словам, является Украина.

Естественно, что такие высказывания главы региона не могли остаться без внимания, как со стороны общественности, так и всех органов власти.

Так в Общественной палате это заявление сочли антиконституционным, а глава президентского Совета по правам человека подчеркнул, что не видит правовых оснований для изменения формы правления в стране.

Как передает РИА Новости 15 марта заявления для прессы сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявив, что президент России Владимир Путин без оптимизма относится к идеям о расширении прав российского руководителя вплоть до диктатуры.

В последние пять лет глава государства неоднократно вынужден был в том или ином контексте отвечать на подобные вопросы, отметил Песков. "Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям", — сообщил Песков.

Он отметил, что не имеет права высказывать личное мнение о словах Аксенова, который призвал возродить в России монархию, но предположил, что слова руководителя Крыма как раз являются личным мнением главы региона. "Наверное, он волен высказывать личное мнение", — сказал пресс-секретарь президента.

На вопрос журналистов, возможна ли такая форма правления в Крыму, Песков ответил, что "монархии в отдельно взятом регионе Российской Федерации быть не может".

Песков назвал некорректным и абсурдным вопрос о том, есть ли угроза того, что взгляды Аксенова отразятся на его действиях в Крыму, и существуют ли механизмы контроля, чтобы подобное не происходило. "Существует правовое поле российского государства", — ответил Песков

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.