Горные лыжи в Азербайджане

Израильтяне в восторге от горно-лыжных комплексов в республике Азербайджан.

Так восторженно пишет на сайте mako Дани Кошмэру о горно-лыжном курорте в городе Габала (Азербайджан). А ведь он побывал только на одном из них -"Туфане".

В течение дня горнолыжный комплекс «Туфан» способен обслужить три тысячи человек. Сооружение комплекса продолжалось в течение двух лет.
3 января 2014 года состоялось открытие первой очереди горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха «Туфан», на которой принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В рамках первой очереди строительства комплекса полностью сооружены четыре канатные дороги, завершены строительные работы на 5-и из десяти лыжных трасс. Вся горнолыжная трасса оснащена системой «искусственного снега».

Есть еще не менее привлекательный Шахдагский зимне-летний туристический комплекс расположенный на территории Шахдагского национального парка, в Гусарском районе Азербайджана, в 32 километрах от районного центра Гусар.

Туристический объект находится на высоте 1300-2300 метров над уровнем моря, а основная часть комплекса расположена на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря. Комплекс площадью 2058 гектаров действует круглый год.

Азербайджан ни у кого из нас не ассоциируется с горнолыжной страной, ведь всего несколько лет назад курортов здесь вообще не было. Но когда в стране есть 9 климатических зон из 11, так почему бы этим было не воспользоваться?!

Самые современные технологии планирования и строительства, мощная инвестиционная поддержка правительства и частных инвесторов, идеальная инфраструктура и близость к Баку - все это уже сейчас позволяет посоветовать Азербайджан и его горнолыжные курорты как новое и интересное направление.

Сервис на высшем уровне, а природа и виды гор таковы, что вы никогда не пожалеете, что провели здесь отпуск .

Во всяком случаи, как пишет в заключении Дани Кошмэру "Тем не менее, в конце концов, кажется, что это была одна из самых приятных вещей. И что это место и факт его посещения, делает вас интересным собеседником, когда вернувшись домой вы можете случайно в офисе бросить фразу людям, которые не знают разницы между Казахстаном и Туркменистаном - «О, да, я вернулся с горнолыжного отдыха в Азербайджане."

Фото : Зив Беньенский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.