«Покупка века» снизила налоги в Израиле

Сегодня компания Intel официально подтвердила сообщение о покупке израильской компании Mobileye, специализирующейся на разработке автоматических технологий для безопасного вождения автомобилей и для автономных автомобилей.

Сумма сделки – 15,3 миллиарда долларов США (63,54 доллара за акцию), что делает ее крупнейшей в истории израильской высокотехнологичной промышленности. Intel заплатил за Mobileye на 40% выше текущей рыночной цены акций (47,3 доллара).

Хотя данная сделка требует еще утверждения собранием акционеров Mobileye и антимонопольными регуляторами премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook поздравление следующего содержания: "Поздравляю Mobileye! Израильская гениальность, гордость Израиля!"

Однако кроме поздравлений израильскому хау-теку, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Моше Кахлон , сделали подарок ещё и всей стране, сообщив, что достигли принципиальной договоренности о снижении налогов.

Как сообщает пресс-служба главы правительства – «Биньямин Нетаньяху и Моше Кахлон обсудили экономические достижения Израиля последнего года и договорились, в рамках дальнейшей поддержки экономической активности на благо граждан Израиля, сформулировать проект снижения налогов".

При этом сообщается, что снизить налоги позволяет не только сделка Intel и Mobileye, но и то, что в 2016-2017 году налоговые поступления превысили суммы, заложенные в бюджете.

Для справки. Компания Mobileye была создана в 1999 году и базируется в Иерусалиме. Доходы компании в 2016 году составили 358 миллионов долларов, а чистая прибыль – 173 миллиона долларов. Компания хорошо известна на мировом рынке как производитель вспомогательных технологий для предупреждения об авариях. По состоянию на 2017 год ее системы устанавливаются на 313 моделях автомобилей 27 производителей. Кроме того, около 23% доходов компания получает от продажи систем для установки на старых автомобилях.В 2016 году Mobileye подписал договор о сотрудничестве Intel и BMW о совместной разработке самоуправляемых автомобилей.

Согласно достигнутой договоренности Intel передаст под контроль Mobileye свой департамент по разработке умных автомобилей. Компания сохранит свое руководство и бренд. В результате сделки несколько сотен работников компании получат около 1,2 миллиарда долларов в результате реализации опционов. Первый инвестор Mobileye владелец "Кольмобиль" Шмуэль Харлап, владеющий 9% акций, получит около 1,38 миллиарда долларов, Шашуа и Авирам, которым принадлежат около 7,5% акций каждому, получат по 1,1 миллиарда долларов.

Биньямин Нетаниягу и Моше Кахлон источник фото: пресс-служба канцелярии премьер-министра Израиля

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.