Движение «Хазит ха Кавот» протестует.

В четверг 10 марта в Тель-Авиве состоялось заседание расширенного Правления общественного движения "За достойное будущее" (Хазит ха Кавот).

В заседании правления активно участвовала депутат Кнессета Тали Плоскова (Куляну) и помощники нескольких депутатов и другие приглашённые общественные деятели. По видеосвязи было прослушано выступление депутата Кнессета Константина Развозова (Еш Атид), находящегося сейчас в заграничной поездке.

На повестке дня обсуждались вопросы и проблемы празднования Дня Победы 9-го мая, работа радио РЭКА, жилищная проблема, социальная помощь местных советов.

В ходе обсуждения, собравшиеся выразили возмущение по поводу подачи закона религиозной партией - отмечать праздник Дня Победы под другим названием по иудейскому календарю, а не 9-го мая.

Был поднят вопрос о создании условий для нормальной работы радио РЭКА, которое ставится в такие условия, что невозможной станет его дальнейшая работа.

Много нареканий вызывает и строительство социального жилья. Слишком много у него противников. По мнению собравшихся, в первую очередь это государство, которое заинтересовано в жилищном кризисе и чем жильё дефицитней и дороже, тем больше доходов от налогов поступает в госказну. Заинтересованы в этом подрядчики и владельцы сдаваемых квартир.

Руководство Движения после безуспешных попыток борьбы за строительство социального жилья, решило пойти другим путём, предложив новую систему оплаты квартир в Микбацей Диюр. В этой системе, проживающие в таких домах оплачивают хозяину только 20% от рыночной стоимости аренды, остальное оплачивает государство. Такую оплату необходимо применять для всех репатриантов пенсионного возраста, живущих на съёмном жилье.

Собравшиеся обратились с просьбой к Тали Плосковой, донести решение собрания и спектр обсуждаемых на нем вопросов, до профильных министров.

Фото АзИз.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.