Метротрамвай!! Стройка ударными темпами.

В настоявшее время в Тель Авиве идет стройка века – метротрамвай. Мало того, что центр города перекопан, так к этому на днях добавилась новая было остановлено сквозное движение поездов. Напомним, что в эти дни под железнодорожным полотном в районе станции "Ха-Шалом" прокладывается тоннель - фрагмент красной линии метротрамвая. Согласно соответствующим инструкциям, работа поездов на этом участке на время проходки тоннеля прекращена.

Станция "Шалом" была закрыта 5 марта по просьбе компании НЕТА, ответственной за строительство метротрамвая в Гуш Дане. Это необходимо для проведения с помощью ТПК работ по прокладыванию туннеля под железнодорожным полотном в районе станции.

Предпологалось, что станция "Шалом" откроется лищь на следующей неделе. На время работ движение поездов с севера будет завершаться на станции "Савидор" (Арлозоров), с юга - на станции "Агана".

Закрытие железнодорожной станции "А-Шалом" привело к транспортному коллапсу . Строительные работы и отмена поездов привела к тому, что израильтяне, живущие в других городах, но работающие в Тель-Авиве, были вынуждены пересесть с общественного транспорта - на личный. Городская инфраструктура не справляется с таким количеством автомобилей.

Учитывая ситуацию министр Исраэль Кац отдал распоряжение открыть станцию раньше намеченного срока, когда стало ясно, что темп продвижения работ это позволяет, и после того, как Управление железных дорог Израиля ("Ракевет Исраэль") провело оценку ситуации.

По распоряжению министра транспорта Исраэля Каца, станция "Ха-Шалом" возобновит работу завтра, в четверг, 9 марта, в 5:00.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.