Натан Щаранский встретился с Фуадом Мурадовым

В рамках своего визита в Израиль председатель комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса Азербайджана Фуада Мурадов провел ряд встреч с государственными и общественными деятелями Израиля.

Одной из знаковых встреч, организованную специально для Фуада Мурадова, центром выходцев из Азербайджана "АзИз", можно назвать встречу с председателем Еврейского агентства Сохнута Натаном Щаранским.

Несмотря на насыщенный график, председатель Сохнута Натан Щаранский выразил заинтересованность во встрече с представителем азербайджанского парламента.

В ходе состоявшейся продолжительной беседы председатель комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса Фуад Мурадов рассказал о положении дел с еврейской общиной в республике, а также о развитии взаимоотношений между нашими странами. Мурадов особо подчеркнул, что благодаря толерантной политики президента Азербайджана Ильхами Алиева, в республики нет ни малейших признаков антисемитизма. Натан Щаранский был приятно удивлен узнав, что центральная синагога в Баку была построена за счет государства, ведь как заметил Щаранский в других странах мира приходиться рассчитывать только на помощь спонсоров.

Мурадов рассказал о состоявшемся в Израиле мероприятии посвященном трагедии в Азербайджанском городе Ходжалы, о текущем положении дел в регионе, а также о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта в районах Нагорного Карабаха.

Собравшиеся обсудили международную обстановку в регионе и пришли к выводу, что есть ряд одинаковых угроз для наших стран. В продолжении обсуждения региональной политики Фуад Мурадов пригласил Натана Щаранского посетить республику и ознакомиться с положением как бы изнутри. Председатель Сохнута Натан Щаранский выразил заинтересованность в таком визите.

На встрече Натана Щаранского с Фуадом Мурадовым так же присутствовали представители "АзИз" Лев Спивак, ее генеральный директор и Юрий Бочаров член правления и редактор AZIZnews.ru.

Присутствующие ответили на ряд вопросов Щаранского о поддерживаемых взаимоотношениях ассоциацией «АЗИЗ» с азербайджанскими общественными организациями, прессой и государственными структурами.

Фото AZIZnews.ru.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.