Израиль Азербайджан - новый уровень сотрудничества.

Торгово-экономические взаимоотношения между нашими странами, подкреплённые партнерством на самом высоком уровне, развивались столь динамично, что Азербайджан уже давно был признан стратегическим партнером Израиля.

В ходе визита 13 декабря прошлого года в Баку премьер-министр Биньямин Нетаньяху, заявил, что дружба между Израилем и Азербайджаном, дает пример всему Ближнему Востоку и говорит о том, что еврейское и мусульманское государство может жить в мире и дружбе.
В ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Азербайджана и правительством Израиля в сферах стандартизации, в сельском хозяйстве, а также конвенция «Об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы между Азербайджаном и Израилем и предотвращении уклонения от налогообложения». При этом было отмечено, что для выхода отношений на новый уровень развития, был так же подписан меморандум "О создании совместной комиссии между правительством Азербайджана и правительством Израиля". Все документы со стороны Израиля были подписаны, сопровождающим в этой поездки премьер-министра Израиля, министром экологии Зеэвым Элькиным.

24.02.17 Президент Ильхам Алиев подписал указ об утверждении меморандума о взаимопонимании в связи с созданием совместной комиссии между правительствами Азербайджана и Израиля. Согласно указу, Кабинету министров и МИД-у даны соответствующие указания.

Оговаривалось, что для повышения статуса комиссии, ее руководители (сопредседатели) будут назначаться члены кабинета министров.

По данным AZIZnews.ru полученых из неофициальных источников, сообщаеться что решением президента Азербайджана Ильхама Алиева с азербайджанской стороны сопредседателем комиссии назначен Эльмар Мамедъяров – министр иностранных дел Азербайджана, а со стороны Израиля, решением премьер-министра Биньямина Нетаньяху утвержден Зеэв Элькин, министр по защите окружающей среды.

Ассоциация АЗИЗ поздравляет назначенных сопредседателей Мамедьярова и Элькина, с назначением на столь ответственный участок работы и желает им всяческих благ в деле укрепления дружбы и взаимопонимания между нашими странами.

На фото Эльмар Мамедъяров и Зеэв Элькин

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.