Депутатские встречи в Хайфе.

Депутат Кнессета Тали Плоскова (Куляну) откликнулась на призыв пенсионеров Хайфы, прибыть к ним в город и прояснить положения дел вокруг пенсий и пособий.

Как сообщает AZIZnews.ru в ходе встречи Тали Плоскова рассказала о ее работе в Кнессете по продвижения проектов, связанных с пенсионной реформой. Тали отметила, что когда мы говорим о будущих изменениях в размере социальной надбавки, то речь идет о двух группах людей. В первую входят те, кто не сумел по различным причинам заработать пенсию в Израиле, и получает из «Битуах Леуми» пособие по старости и социальную надбавку. Во вторую группу входят те, кто сумел заработать пенсию, и тем самым лишился социальной надбавки и всех льгот, которые получает первая группа.

Тали рассказала, что в свое время я представила свою программу лидеру партии Куляну – министру финансов Кахлону . В мои планы входило: для первой группы – повысить размер пособия для пожилых людей, включая надбавку. Для второй группы самым существенным было бы предоставление льгот — освобождение от оплаты муниципального налога, скидки на электричество и лекарства. Однако в дальнейшем в связи с вступлением партии НДИ в коалицию она (партия) предпочла другое направление работы на реализацию их «пенсионной» реформы. В итоги этой деятельности на днях многие получили добавку в виде 31 шекеля.

Тали так же рассказала о программе помощи, выжившим в Холокосте. Она отметила, что ей удалось убедить Моше Кахлона, что большинство тех, кто получают ренту, жили в СССР и все годы до репатриации не получали от государства ни копейки (в отличие от тех, кто репатриировался до 1953 года и получал выплаты через министерство финансов Израиля). При Тали отметила, что 2.200 шекелей, которые они получают от государства, это минимум, приравненный к инвалидности в 25%. При увеличении процента инвалидности размер выплат повышается, и 70% инвалидности означают выплаты в размере 9.000 шекелей в месяц, но люди этого не знают, и не занимаются оформлением инвалидности.

В заключении Тали Плоскова ответила на многочисленные вопросы собравшихся. Как это обычно и бывает на подобных встречах, вопросы уже касались не основной деятельности депутата, а всех накопившихся проблем и пожеланий. Однако Тали постаралась найти для каждого ответ и записать часть из вопросов, для рассмотрения в дальнейшем. Собравшиеся не раз поблагодарив депутата за его усилия, тем не менее долго не хотели расходиться.

Фото АЗИЗ AZIZnews.ru

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.