Натан Щаранский вновь глава Сохнута

В Тель Авиве проходило заседание Попечительского Совета Еврейского агентства (Сохнута) под председательством Натана Щаранского.

Щаранский занимает пост главы "Сохнута" с 2009 года. В соответствии с уставом Еврейского агентства, каденция председателя длится четыре года. В 2013 году Щаранский был единогласно утвержден на вторую каденцию, которая должна была заканчиваться в июне текущего года. Еще пол года назад было заявлено, что Щаранский не будет баллотироваться на третий срок.

Однако в ходе прошедший заседаний Попечительного совета, его члены, учитывая важность происходящих в нашей стране событий, обратились с предложением к Натану Щаранскому с просьбой остаться на своем посту еще на год.

В итоге 28 февраля на заключительном заседании Попечительского Совета было заявлено, что Натан Щаранский принял предложение о продлении на один год его каденции на посту главы Сохнута.

В заключении Натан Щаранский заявил :"Важная, и столь необходимая деятельность Сохнута является порукой будущего еврейского народа. У меня были сомнения по поводу продолжения моей работы на посту главы Сохнута еще на один год. Но меня убедили события последних месяцев. Наши переговоры с правительством о выделении дополнительного места молитвы у Стены Плача и о других вопросах достигли очень важного этапа, и я намерен сделать все возможное, чтобы эти переговоры, начавшиеся в последние годы, принесли плоды".

Как стало известно, глава правительства Биньямин Нетаниягу также выразил поддержку этому предложению. Выступая на о время встречи с руководителями Еврейского агентства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что намерен добиться успешного завершения переговоров о Стене Плача, назначив министра Цахи Анегби координатором этого вопроса от имени правительства.

"События последних месяцев, связанные с выделением места для молитвы у Стены Плача представителям консервативного и реформистского движений в иудаизме вызвали раскол между частью американского еврейства и частью израильтян. Нам следует сделать все, чтобы преодолеть раскол и это будет нашей задачей в течение ближайшего года",- подчеркнул Натан Щаранский
.
По материалам пресс-службы Еврейского агентства
На фотографии пресс-службы Сохнута – Натан Щаранский .

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.