Рабочие встречи председателя комитета Молодежи и Спорта Милли Меджлиса Азербайджана Фуада Мурадова на святой земле.



Как сообщал ранее AzIzNews 24 февраля в Доме Журналистов в Тель Авиве состоялoсь мероприятие, посвященное трагедии в Азербайджанском городе Ходжалы. Мероприятие организованно в рамках международной информационной кампании «Справедливость Ходжалам» возглавляемой Лейлой Алиевой, вице-президентом Фонда Гейдара Алиева

Специально для участия в мероприятии в Израиль приехал председатель комитета молодежи и спорта Милли Меджлиса Азербайджана Фуад Мурадов. На мероприятии присутствовали депутаты Кнессета Роберт Илатов и Константин Развозов, главы муниципалитетов, руководители общественных организаций, журналисты и выходцы из Азербайджана приехавшие со всех концов страны.

Подводя итоги данного мероприятия Фуад Мурадов поблагодарил организатора мероприятия Центр выходцев из Азербайджана «АзИз», за чуткое отношение к истории и современному не простому геополитическому положению Азербайджана, а также рассказал о том, как азербайджанское правительство на протяжении двадцати пяти лет заботится о беженцах и вынужденных переселенцах и делает всё для скорейшего решения Нагорно-Карабахского конфликта мирным путём.

После завершения официальной части, собравшиеся долго не отпускали Фуада Мурадова расспрашивая его о положении дел в республике, предлагая различные варианты развития наших взаимоотношений.

Свой визит в Израиль Фуад Мурадов постарался использовать с максимальной пользой для налаживания новых связей с государственными и общественными структурами страны.

Так в рамках своего визита он встретился с генеральным директором Министерства культуры и спорта Йоси Шараби. Состоялся заинтересованный и профессиональный разговор о работе государственных структур двух стран по развитию спорта. Рассказ Фуад Мурадова о построенных в республике Азербайджан за последние десятилетние десятки спортивных сооружений олимпийского уровня, вызвал нескрываемую зависть у Шараби.

Стороны обменялись мнениями о возможных путях развития отношений. Пользуюсь случаем Фуад Мурадова пригласил руководство министерства посетить республику и лично ознакомиться с ее возможностями в деле организации спортивных мероприятий любого уровня. Предложение с благодарностью было принято.

Входе визита Фуад Мурадов дал эксклюзивные интервью самому популярному израильскому интернет телеканалу ILand и государственной радиостанции РЭКА.

Материалы интервью будут опубликованы отдельно. В дальнейшем также будут освещены и другие моменты визита в Израиль председателя комитета молодежи и спорта Милли Меджлиса Азербайджана Фуада Мурадова.

Фото AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.