Началась прокладка тоннелей на "красной" линии метротрамвая в Тель- Авиве и Гуш-Дане

Сегодня начались работы по прокладке тоннелей на "красной" линии метротрамвая в Тель-Авиве и Гуш-Дане. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац лично запустил первый ТПК. Речь идет о гигантском тоннеле-проходческом комплексе, который производит работы по проходке тоннеля на глубине 30 метров под землей.

Работы стартуют с опережением графика на 4 месяца. Проходку тоннелей будут производить восемь огромных тоннеле-проходческих машин. Строительство на подземной части проекта пройдет под городами Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив. Речь идет об участке работы протяжённостью около 12 км.

По традиции, ТПК носят женские имена. Первому ТПК было присвоено имя "Голда"". В ближайшие месяцы к "Голде" присоединятся еще 7 огромных комплексов. Как отметил министр Исраэль Кац, имя первого комплекса было присвоено ТПК в честь Голды Меир, - первой женщины, ставшей премьер-министром Израиля. Как известно, она также лично приняла участие в закладке первого камня в строительство метротрамвая. Это был один из шести "первых" камней, которые были заложены на этом проекте.

"Мы запускаем ТПК "Голда" и желаем этой громадной конструкции как можно скорее достичь пункта назначения", - сказал в своем напутствии глава транспортного ведомства.

Министр Кац также заявил: "Израиль находится на пороге принятия важных решений. Лидер оценивается по одному единственному параметру - по его умению изменить реальность к лучшему. Настоящее не предопределено. Оно является результатом дел рук человеческих. Наша задача - менять действительность.

Сионизм изменил реальность и из ничего создал еврейское государство, наперекор всем обстоятельствам. Миллионы евреев обрели здесь свой дом.

Тель-авивский метротрамвай - пример способности принимать решения. Многочисленные проблемы и нелёгкие задачи, решения которых требовал и требует этот проект, удерживал многих от реализации этого сложного транспортного проекта на протяжении более четырёх десятилетий".

Запущенный министром первый гигантский комплекс пройдет под шоссе Аялон и продолжит в направлении строящихся подземных станций "красной" линии метротрамвая в Тель-Авиве - "Арлозоров", "Иехудит", "Шауль ха-Мелех" и "Карлибах".

"Метротрамвай в Тель-Авиве кардинально изменит транспортную карту Гуш-Дана", - резюмировал министр Исраэль Кац.

Для информации, длина каждого из восьми тоннеле-проходческих комплексов, которые будут работать на проекте, составляет 115 метров, диаметр щита - 7,5 метров, вес - около 900 тонн. 20 рабочих и инженеров китайской компании GRTG руководят процессом, находясь внутри комплекса во время его работы. Темп продвижения ТПК – около 10-ти метров в день. Заметим, что вибрация, связанная с проходкой тоннелей, не ощущается на поверхности.

Планируется, что "красный" маршрут пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция "Арлозоров", ул. Бегин, Центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Эта линия будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.

На линии "красного" маршрута протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик.

Только на линии "красного маршрута" ожидается 240 тысяч пассажиров в день, - 70 миллионов пассажиров в год.

Для информации, впервые в Израиле ТПК был применен на проекте скоростного железнодорожного соединения Иерусалим-Тель-Авив. Метротрамвай - это уже второй проект, при строительстве которого используется эта технология.

Завершение реализации проекта "красной" линии намечено на осень 2021 года.

Фото: Сассон Тирам

Зина Ройтман Советник министра Исраэля Каца специально для AZIZnews.ru

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.