Когда Трамп и Путин захотят встретиться?

Встреча Путина и Трампа состоится, когда лидеры двух стран сочтут это возможным заявил Сергей Лавров на встрече с государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Однако подготовка к ней уже идет.


Как сообщалось ранее, в рамках подготовки встречи двух президентов, на самом высоком уровне, начались контакты между представителями администрации Белого Дома и Кремля.

Как сообщает AZIZnews.ru со ссылкой на ТАСС в рамках этих контактов, вчера в Боне состоялась переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсон с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых Тиллерсон подтвердил готовность президента США Дональда Трампа преодолевать сложности в отношениях между двумя странами.

"Подтверждена со стороны Рекса Тиллерсона готовность, которую выразил президент Трамп в разговоре с президентом (РФ Владимиром) Путиным, преодолевать этот период, устранять все наносное, все искусственное. При понимании, что в отношениях всегда будут оставаться вопросы, требующие согласования, решения", - подчеркнул Лавров. При этом он отметил, что "все разногласия мы, конечно, за один присест не преодолеем". Встреча Путина и Трампа состоится, когда лидеры двух стран сочтут это возможным, заявил Лавров.

В ходе переговоров госсекретарь и глава МИД РФ обсудили борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения России и США и условились продолжать контакты.

По итогам переговоров, стороны сделали ряд заявлений. Было отмечено, что ходе данных переговоров вопрос о санкциях не обсуждался. Зато стороны подтвердили заинтересованность в борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии. По заявлению Лаврова Тиллерсон выразил готовность поддерживать межсирийский процесс в Астане. США заинтересованы в подключении к урегулированию конфликтов, в частности на Украине и в Афганистане, заявил Лавров по итогам его переговоров.

"У нас есть общее понимание, что там, где интересы совпадают, а таких сфер немало, мы должны двигаться вперед, показывать способность США, и Россия играть ту роль, которая им отведена на мировой арене", - подчеркнул Лавров.

На фото Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.