В Израиле отметили 20-летие процветания и развития Астаны. (Фоторепортаж)

Вчера по случаю празднования 20-летия переноса столицы независимого Казахстана в г. Астану, посол Казахстана в государстве Израиль Дулат Оразбекович Куанышев устроил праздничный прием. Среди собравшихся представители общественности, журналисты, а так же сотрудники и руководители ряда посольств аккредитованных в Израиле. Среди гостей был замечен новый посол России в Израиле Анатолий Викторов с супругой, депутат парламента Константин Развозов, а так же бывший премьер-министра Ихуд Ольмерт.



Выступая перед собравшимися Дулат Оразбекович отметил; «За прошедшие 20 лет Астана стала не только политическим, экономическим и культурным центром независимого Казахстана, но и крупным Евразийским центром дипломатии, миротворчества и международного развития. Этот прекрасный миллионный город является точкой роста экономики, одним из самых быстрорастущих мегаполисов на всем Евразийском пространстве.



В прошлом году в Астане увенчалась успехом «ЭКСПО-2017», призвавшая мировое сообщество особо взглянуть на энергию будущего, как основу устойчивого развития. Дорогие друзья, приглашаю вас всех посетить нашу столицу и присоединиться к масштабным празднованиям 20-летия Астаны, которые будут сопровождаться многочисленными культурно-развлекательными и мероприятиями на протяжении всего года.



У казахов есть поговорка: Жаманды жасырсаң жақсы болмас - которую я вольно перевёл бы, как «Мы обязаны скорбеть об ушедших, но и достойно встречать радость жизни».

Заканчивая свое выступление посол Куанышев отметил что для него этот день более чем символичен, ведь сегодня день рождения его дочери Мадины, на глазах у которой зародилась и выросла наша столица. В связи с чем, свое выступление он хочет закончить очень трогательными строками стихов:

Чтобы сердце минувшим не ранить
И не жечь его поздним огнём,
Не будите уснувшую память,
А живите сегодняшним днём.

Вас судьба одарила любовью,
Осенила волшебным крылом?
Не гадайте,
Что ждёт вас обоих,
А живите сегодняшним днём.

Как прекрасно
Двум родственным душам
В целом мире остаться вдвоём.
Не терзайтесь былым
И грядущим,
А живите сегодняшним днём.


В заключении был праздничный фуршет, среди которого, как всегда выделялся приготовленный по казахский очень вкусный плов.

Фото автора
Специально для АЗИЗ Юрий Бочаров






iwaxonuna
Dla niepoznaki wstawiam własną stronę mobilna o moich zainteresowaniach płyty trapezowe

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.