Знаковые встречи Авигдора Либермана на конференции по безопасности

В Мюнхене на конференции по безопасности в ходе встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра обороны Израиля Авигдора Либермана были обсуждены различные аспекты азербайджано-израильских отношений.

Как сообщает AZIZmews.ru со ссылкой на официальный сайт главы государства Азербайджана, в ходе встречи И.Алиева и А.Либермана была подчеркнута удовлетворенность азербайджано-израильским сотрудничеством в военно-технической сфере, обсуждены вопросы касательно сотрудничества в будущем.

Как сообщалось ранее министр обороны Авигдор Либерман с 16 февраля находиться с официальным визитом на Мюнхенскую конференцию по безопасности. В ходе визита Авигдора Либермана на конференцию по безопасности у него запланированы встречи с его коллегами - министрами обороны США, Англии, Германии, Канады и Сингапура, а также с министрами иностранных дел России и Молдовы, Сергеем Лавровым и Андреем Гальбуром, президентом премьер-министром Баварии Хорстом Лоренцом Зеехофером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, и другими. В воскресенье 19 февраля глава израильского оборонного ведомства выступит на этом международном форуме с речью.

Планируется, что в ходе встреч Либерман обсудит вопрос укрепления военного сотрудничества между Израилем и зарубежными странами, а также направления совместного противостояния мировому и региональному терроризму. Министр Либерман подчеркнул, что исламский радикальный терроризм уже давно перестал быть исключительно региональной проблемой стран Ближнего Востока и превратился в проблему мирового масштаба, затрагивающую практически все государства, в своем безумном и фанатичном стремлении разрушить свободный мир.

Фото с БАКУ /Trend/

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.