Министр Исраэль Кац: США не решат за нас наши проблемы.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац дал оценку встрече Нетаниягу и Трампа.

"В сущности, американская администрация в лице Дональда Трампа заявила, что предоставляет нам свободу маневра, пообещав оказать поддержку в ООН, как и подобает союзникам. Следует понимать, что США не решит за нас наши проблемы. Мы должны самостоятельно принимать решения", - считает министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Как заявил министр, "вопрос Палестинского государства на данный момент неактуален. Сейчас, когда Абу-Мазен ослаблен, а ХАМАС сменил лидера на более экстремистски настроенного, всем ясно, что нет никакой возможности воплотить в жизнь эту идею. Поэтому нам необходим региональный союз для расширения сферы экономического сотрудничества и для укрепления нашей безопасности. Это позволит создать двойную – экономическую и оборонную - платформу, что также поможет в реализации цели вытеснения Ирана из региона.

В частности, министр призвал продвигать выдвинутую им "Израильскую инициативу", в рамках которой считает необходимым отмежевание от Газы - строительство острова с морским портом, соединенным с сектором Газы с помощью моста. Осуществление этого проекта призвано обеспечить палестинцам связь с миром, а государству Израиль - безопасность.

Кроме того, министр озвучил важный экономический шаг, направленный на изменение ситуации в регионе. Таковым он считает создание Восточной железнодорожной ветки. Речь идет о соединении Иордании и суннитских арабских стран на востоке со Средиземным морем и Хайфским портом посредством Поезда долины.

Еще одним пунктом программы Кац называет создание мегаполиса Большой Иерусалим. Имеется в виду расширение границ столицы и усиление еврейского большинства посредством распространения израильской юрисдикции на населенные пункты Большого Иерусалима: Маале-Адумим, Гиват-Зеэв, Бейтар-Илит и населенных пунктов Гуш-Эциона. "В этом контексте следует также развивать сообщение со столицей посредством строительства автомагистралей и железных дорог", - уверен Исраэль Кац.

"Вопрос безопасности является первостепенным. Израиль и другие страны региона, для которых существует опасность со стороны Ирана и ИГИЛ, должны действовать в этом направлении при поддержке США и посредством ведения диалога с Россией", - резюмировал министр.

Зина Ройтнам для AZIZnews.ru

На фото Исраэль Кац и Биньямин Нетаниягу. Flash90. Фото: А.Паруш

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.