Незамеченная сенсация (фоторепортаж)

12 июня в России отмечался важный государственный праздник – День России, или же как он назывался ранее День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Естественно, его отмечают во всех российских дипмиссиях за рубежом.



Традиционно этот праздник отмечает и Посольство России в Израиле, устраивая официальный прием и банкет в одном из залов Тель-Авива. И вот сегодня впервые за всю историю российско-израильских взаимоотношении, Посольство России в Израиле, решило отметить этот день именно в Иерусалиме, сделав очередной кивок, а точнее «подарок» Израилю. Естественно, что это «решило» не посольство, а как говориться на самом, самом верху. Получать этот «подарок», что тоже естественно, пришел сам Биньямин Нетаньяху, премьер-министра Израиля. Кстати это тоже впервые в истории наших взаимоотношений, визит израильского премьера на российское мероприятие подобного уровня.



Естественно, здесь были и красивая речь нового Посла РФ в Израиле Анатолия Викторова, успевшего за компанию, похвастаться и первой победой российских футболистов и не менее интересный ответ Биньямина Нетаньяху и классическая музыка и солидный фуршет и естественно гости, представители общественности и политического истеблишмента Израиля, а так же многочисленные дипломаты и представители СМИ.



Не менее символично, что прием был организован на территории Сергиево подворья в Иерусалиме, построенного ещё в конце XIX века на средства Императорского Православного Палестинского Общества. Сергиево подворье, стало символом русского присутствия на Святой Земле. Возвращённое израильским правительством России в 2008 году, оно вновь открылось после реставрации и ремонта 2017 году.



И очень символично, что сегодня Россия вновь вернулась в Иерусалим и отмечает свой национальный праздник именно в символе русского присутствия на Святой Земле.

Не менее символично и то, что вот так без особой шумихи в СМИ и протестов арабской и прочей общественности, России вновь продемонстрировало свое отношение к Израиля, отметив свой национальный день в его столице.


Специально для АЗИЗ Юрий Бочаров
фото автора





[center]




[/center]








Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.