Журнал «Лига Культуры» в Баку

14 июня 2018 года в 18 часов в Иерусалимской русской городской библиотеке состоится презентация 12 выпуска журнала «Лига Культуры», посвященного памяти Святослава Николаевича Рериха



Международный журнал «Лига Культуры», издаваемый Одесским Домом – Музеем имени Н.К.Рериха, всегда посвящён Культуре, всегда следует идее Н.К.Рериха «преображения Мира через Культуру» и привлекает авторов разных стран к неиссякаемым возможностям, возникающим из этого глубинного понятия. Рерих писал , что «Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце...»

Уже пятый год журнал активно сотрудничает с Международной Ассоциацией Израиль – Азербайджан «Азиз». Все «Рериховские вечера» в Иерусалиме проводятся совместно с «Азиз». Во всех номерах есть статьи выходцев или жителей Азербайджана. Среди авторов Наиля Рагимова из Национального Музея искусств, Алина Талыбова (журнал « Литературный Азербайджан»), Валентина Резникова из Театра русской драмы, Народная Артистка Азербайджана Дина Тумаркина, Егяна Сальман и Александр Аграновский от Ассоциации «Азиз».



В очередном 12 выпуске журнала есть статья профессора Академии Государственного Управления при Президенте Азербайджана Фуада Теюб оглы Мамедова, президента Ассоциации Культуры Азербайджана «Симург», повященная культурологии. В информационном листе этой Ассоциации на трех языках написана гениальая и пророческая фраза Рериха «Культура спасёт мир». Деятельность АКА «Симург» «нацелена на гражданское содействие государству в развитии науки, образования, просвещения, культуры демократии, организации и управления, культуры человеческих и международных отношений в осуществлении социально-культурной политики Азербайджана».

Профессор Мамедов считает, что «если в процессе тысячелетий человечество не оказалось повергнутым в состояние хаоса и беспредела… Если люди не ожесточились окончательно и еще все-таки умеют достойно выходить из тяжких кровавых испытаний, и, преодолевая преграды, приходят на путь созидания, то всему этому они обязаны духовности и культуре». «Симург» выступает за решительный отказ от догматизма и негативных стереотипов мышления и поведения людей, за консолидацию всех граждан Азербайджана вокруг идей национального согласия, мира, единства, культурного возрождения и прогресса.

Журнал «Лига Культуры» направил благодарственное письмо автору Фуаду Мамедову «за сотрудничество, за важнейшую публикацию в сфере сохранения Культуры и воспитания основополагающих ценностей, необходимых для становления современной молодежи и подрастающего поколения. Предоставленный материал соответствует целям и задачам журнала, созвучен первоначальной идее, заложенной в основу проекта «ЛИГА КУЛЬТУРЫ» великим русским мыслителем, художником Н. К. Рерихом».

По просьбе журнала «Лига Культуры» Генеральный директор Ассоциации «Азиз» Лев Спивак 7 июня в Баку вручил авторский экземпляр журнала профессору Фуаду Мамедову и просил передать экземпляр журнала в Азербайджанскую Национальную библиотеку имени М.Ф.Ахундова.

Сотрудничество Одесского Дома-Музея имени Н.К.Рериха с Ассоциациями «Симург» и «Азиз» продолжается! Ждем вас и на встрече 14 июня и в будущем году в Иерусалиме!

Александр Аграновский, Иерусалимское отделение «АзИз»

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.