В Баку открылась международная азербайджано-израильская конференция

В эти дни в столице Азербайджанской Республике городе Баку проходит международная конференция "Организационные и правовые аспекты психиатрической службы Азербайджана и Израиля". Начавшаяся 5 июня, она продлиться до 12-го числа.

Её организаторами выступили Ассоциация психиатров Азербайджана и Азербайджанский медицинский университет совместно с Ассоциацией психиатров Израиля, при содействии посольства Государства Израиль в Азербайджанской Республике и международной ассоциации Израиль - Азербайджан "АзИз".



Открывая конференцию, которая проходит в Азербайджанском медицинском университете, проректор по научной работе, доцент Рауф Байляров поприветствовал участников от имени ректора университета профессора Гарая Гарайбейли и пожелав успеха в работе этой конференции сказал, что отношения между Азербайджаном и Израилем основаны на исторических корнях. Он так же отметил что в Азербайджане всегда высоко ценились вречи евреи и он сам гордится тем что учился у известного бакинского психиатра Мирона Феля. "В последнее время отношения между нашими странами начали развиваться на более высоком уровне как во многих областях, так и в области медицины. Примером может служить участие израильских врачей на этой конференции". Завершая своё выступление, г-н Р. Бейляров высоко оценил деятельность посла Израиля в Азербайджане в расширении и развитии отношений между двумя странами.



Выступивший следом за ним, чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Азербайджанской Республике г-н Дан Став рассказал об успехах Азербайджана после обретения независимости. Он отметил, что Азербайджан, может служить примером толерантности и мультикультурализма для других стран. "Сегодняшняя конференция имеет большое значение как для Азербайджана, так и для Израиля".
На открытии выступили так же: главный психиатр Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, заведующий отделом психиатрии и наркологии, профессор Теймур Гафаров и генеральный директор международной ассоциации Израиль - Азербайджан "АзИз" Лев Спивак.

Затем с докладами выступили: доктор Алекс Тейтельбаум, который является председателем Иерусалимского отделения Ассоциации психиатров Израиля, заместителем главного врача Иерусалимского Центра психического здоровья "Кфар Шауль-Итаним" с докладом "Организационные и реформа психиатрической службы в Израиле" и директор Центра психического здоровья при министерстве здравоохранения Азербайджанской Республики, профессор кафедры психиатрии АГУ, доктор медицинских наук, профессор Фуад Исмаилов с докладом "Национальная политика и организация услуг в области психического здоровья в Азербайджане" .



Для справки: Это не первый визит израильских психиатров в Азербайджан. Ровно 4 года назад, в апреле 2014 года группа ведущих израильских психиатров посетила Баку, где проходила израильско-азербайджанская научно-практическая конференция, посвященная проблемам детской и подростковой психиатрии. Главой израильской делегации был председатель Израильской ассоциации детской и подростковой психиатрии, директор Центра душевного здоровья который находится в городе Тират-Кармель, доктор Яков Полякович. Напомним нашим читателям что в сенятбре прошлого года, израильский город Тират-Кармель и азербайджанский город Шамахи, подписали договор о городах побратимых.

Кямран Абушев специально для сайта AzIz.co.il

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.