Чему нас научили дети

В Азербайджанском Культурном центре прошла встреча с замечательным детским театром «Корни», который был создан Натэллой Корсунской. Этот прекрасный коллектив уже знаком гостям АКЦ по своим прежним выступлениям, но, как и должно быть в храме Мельпомены, а тем более в детском коллективе – ничего не повторяется, ведь появляются новые спектакли, возникают новые образы, приходят новые актёры, ну, а в нашем случае – происходит самое обычное природное явление – дети растут.



Вот и встретились мы вроде бы с тем, да не с тем коллективом. Перед зрителями предстали, хоть и юные, но уже имеющие за спиной опыт, подростки, которые не просто разыграли на сцене сюжет пьесы, но сумели выразить своей игрой тончайшие эмоции. Это уже не те маленькие артисты, которые с выражением читали тексты, пели и танцевали, и чётко выполняли все предписания режиссёра. Перед зрителями выступали вполне серьёзные люди, которые сумели разыграть на сцене драму из простого, вроде бы, сюжета, но разыграли его так, что у зрителей в конце спектакля стоял ком в горле и были слёзы на глазах.

Спектакль по пьесе Майи Тараховской «Дом моего сердца» - это притча о том, что каждый человек может построить дом. Для этого нужно желание, ну и, конечно, труд и деньги. Но почему-то все дома бывают разными. Каждый человек сам решает, что он вносит в свой дом прежде всего – радость или злость, любовь или равнодушие, страх или вдохновение.



Но как сделать так, чтобы дом стал Домом твоего сердца, Храмом, который будет хранилищем твоей духовной и душевной чистоты? В этом, наверное, и есть секрет счастливых домов, ведь каждый, кто пришёл в этот мир, пришёл с единственным желанием – жить счастливо, но далеко не каждый сумел понять как это можно сделать. А вы пойдите на спектакль «Дом моего сердца» детского театра «Корни», и вам многое станет ясно, потому что эти дети уже знают, как стать счастливыми.

Театральный коллектив «Корни» отметил недавно своё маленький юбилей – ему накануне Дня защиты детей исполнилось 5 лет. Руководительница этой прелестной труппы Натэлла Корсунская выразила благодарность Управлению абсорбции муниципалитета Афулы за большую помощь и поддержку, без которой им было бы просто невозможно существовать.

Ну, а мы, зрители от всей души благодарим и поздравляем молодых артистов, а также их взрослых опекунов, и желаем им много творческих радостей и успехов на больших сценах!


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.