Константин Развозов: "Израильская бюрократия отталкивает потенциальных репатриантов".

Сегодня (29 мая) по инициативе депутата Кнессета Константина Развозова ("Еш Атид") состоится заседание парламентской комиссии по делам алии, интеграции и диаспоры, на котором будет обсуждаться вопрос о нехватке кадров в бюро по связям "Натив". По просьбе представителей бюро по связям, заседание будет проходить в закрытом формате.



"Исходя из многочисленных обращений в мою канцелярию от людей, с просьбой помочь в получении гражданства и ускорить проверку документов в "Нативе", создаётся впечатление абсурдной ситуации, в результате которой страдают потенциальные репатрианты. Процесс рассмотрения документов занимает четыре, пять и более месяцев. Подчеркну, что многие люди находятся в Израиле в процессе ожидания разрешения на репатриацию без права работать и возможности вести нормальный образ жизни. Данная ситуация их ставит в невыносимое, почти безвыходное положение и вынуждает во многих случаях отказаться от своего права стать гражданином Израиля."

Константин Развозов так же отметил:

"Более того, те кто находится в других странах и подают просьбу на проверку их права на репатриацию, ожидают до полугода, а иногда и больше времени встречи с сотрудником "Натива". Страна репатриации не может себе позволить так относиться к репатриантам ".

Пресс служба депутата Кнессета Константина Развозова ("Еш Атид")

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.