Беларусь открыла двери!

Граждане 80 стран мира могут безвизовое выехать в Белорусь

Как сообщает AZIZnews.ru со ссылкой на БЕЛТА с 12 февраля 2017 года в Беларусии начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран мира.

Приехать в Беларусь сегодня без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. Новые правила охватывают также такую категорию, как не граждане Латвии и лица без гражданства Эстонии. Ограничений на количество поездок в Беларусь для иностранцев после введения пятидневного безвизового режима нет.

Однако "безвизовые ворота" для граждан из этих стран действуют только в Национальном аэропорту Минск. Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства, медицинский страховой полис, действующий в Беларуси.

Безвизовое пребывание в Беларуси в течение пяти суток не потребует от иностранцев соблюдения дополнительных формальностей - им не нужно будет регистрироваться в органах внутренних дел.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.
Министерство спорта и туризма прогнозировало после введения безвизового режима увеличение потока туристов на 20%. Прежде всего Минспорт ориентируется на страны Европы, Северной Америки, Персидского залива. Свою полную поддержку решения Беларуси запустить пятидневный безвизовый режим высказала Всемирная туристская организация (ЮНВТО).

В настоящее время упрощённый визовый режим Беларусь имеет с 32 государствами мира, куда ее граждане могут беспроблемно въехать на отдух или по работе сроком от 15 дней до трех месяцев. С 26 ноября 2015 года белорусы могут ездить в Израиль без визы, как, впрочем, и израильтяне в Беларусь.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.