Бранжа пьет кофе, или Немного театра в драме жизни

Мы скоро узнаем, кто назван лучшим актером (актрисой) минувшего театрального года, чья сценография, чья светопартитура, музыка, хореография, пьеса, спектакль какого театра победили в марафоне, подводящем итоги года. Путь по сбору лучших, по награждению самых- самых длится двадцать лет. Церемония по раздаче театральных призов состоится 25 мая в национальном театре «Габима», которому в этом году стукнуло 100 лет.



А в преддверии события, которое всегда бывает отмечено нарядным шоу, этаким капустником с использованием образов знаменитых персон театра Израиля¸ эти самые персоны собрались жарким утром в ресторане «Шалот» в декорациях роскошного тель-авивского района Рамат а-Хаяль. Пришли именитые актеры, звезды Ави Кушнер и Аси Леви, очень хорошие художники театра Саша Лисянский, Уля Шевцова, Юдит Аарон, Полина Адамова. Все пили кофе – и беседовали. Авторитетный мастер, почти классик Саша Лисянский рассказал о восьмимесячном внуке, о том, что ему предстоят вскорости два новых спектакля в Москве. Юдит Аарон поведала, как искала ткань для спектакля. Аси Леви недавно вернулась из Киева, где снимался новый фильм. «Там было хорошо, люди приветливые, мы с ними общались, вместе работали...». название картины – «Нешер» ( «Гриф»). Не пропустите – наша Аси в пустых киноподелках не снимается.

Совсем зеленый, недавний выпусник театральной школы Али Дака ( он номинант на приз за блестяще сыгранную роль Томека в спектакле беэр-шевского театра «В наши дни не дерутся на дуэли» по мотивам Владимира Набокова) рассказал о том, как выбрал профессией театр, как благодарен театру Беэр-Шевы, его коллективу и дирекции.



Гур Корен, драматург, режиссер, переводчик ( мы его оценили, благодаря «Пяти кило сахара» в театре «Гешер», «Ограниченным» в театре «Бейт-Лесин»...), начал говорить с мной по-русски. И очень даже неплохо, доложу я вам! «Гур, дружище, зачем тебе русский?»

Он улыбнулся:
- Я живу в Израиле, без этого языка никуда!

Журналисты рассспрашивали. Фотографы щелкали затворами своих фотокамер. Солнце пекло с огромным пылом. Будто тоже хотело приз. А официанты «Шалота», красивые, хоть на сцену, старались - и были на высоте. Театр нежно и сильно взмахнул крылом. Или – мне показалось?

Театр – как и Бог - в деталях. Ждем церемонии¸ любим театр!

Специально для AZIZnews Инна Шейхатович




Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.