Избран "новый-старый" президент Туркмении.

Как заявил сегодня председатель ЦИК действующий глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом республики на третий срок, он набрал 97,69% голосов

Как сообщает AZIZnews.ru ссылкой на ЦИК Туркмении итоговая явка на выборах президента Туркмении, которые прошли в воскресенье, составила 97,27% избирателей. На пост президента, помимо Бердымухамедова, претендовали еще восемь кандидатов.

"Ссылаясь на предварительные результаты, сообщаем, что кандидат, выдвинутый Демократической партией Туркменистана, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов набрал 3 067 924 голоса, что составляет 97,69% голосов избирателей, и победил на выборах президента Туркменистана. Заключительная информация, в отведенном законом сроке, будет доведена до сведения населения через СМИ", — сказал глава туркменского ЦИК.

В соответствии с новой конституцией страны, принятой принятой в прошлом году, Бердымухамедов избран президентом на семь лет. Ранее он избирался главой государства на два пятилетних срока. На выборах в 2012 году он победил, набрав 97,14% голосов избирателей. сейчас рейтинг возрос и составил 97.69%.

Президенту Туркменистана Бердымухамедову 59 лет, он имеет ученую степень доктора медицинских наук, доктора экономических наук, является академиком Академии наук Туркменистана.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.