Первостепенная задача - безопасность Израиля.

Как заявил вчера на своей странице в Фейсбуке премьер-министр Биньямин Нетаниягу: " Завтра я отправляюсь в Вашингтон для проведения встречи с президентом Дональдом Трампом. Первостепенной задачей для меня является прежде всего обеспечение безопасности Государства Израиль!"

15 февраля в Белом доме состоится встреча главы правительства Израиля и президента США Дональда Трампа. Ожидается, что в ходе встречи будут обсуждаться проблемы Ирана, Сирии, ситуация в секторе Газы, а также перспективы возобновления переговоров между Израилем и ПНА.
В воскресенье Биньямин Нетаниягу провел заседание военно-политического кабинета министров, в ходе которого обсуждалась предстоящая встреча главы правительства Израиля и президента США. Заседание продолжалось более четырех часов.

Из пресс-службы канцелярии премьер-министра передали: "Министры представили свои позиции по актуальным вопросам, таким, как Иран, Сирия, палестинцы и отношения с новой американской администрацией. Все министры согласились с тем, что очень важно укреплять отношения с США как на правительственном, так и на личном уровне. Совещание прошло в спокойной и деловой атмосфере".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассказал министрам о телефонном разговоре с президентом США, состоявшемся вскоре после вступления Дональда Трампа в должность. В этом разговоре премьер-министр Израиля описал свое видение ситуации в дипломатическом процессе и заявил, что ПНА не стремится к миру и отказывается признать еврейское государство. Трамп ответил, что верит в возможность достижения соглашения и в то, что можно добиться компромиссов в диалоге с Аббасом. Биньямин Нетаниягу сказал министрам, что необходимо избежать конфронтации с Дональдом Трампом. По утверждению радиостанции "Решет Бет", Нетаниягу подчеркнул необходимость учитывать и "сложный характер американского президента".

В принципе , исходя из ранее озвученной позиции нового америнаского президента по вопросу Ирана, между Трампом и Нетаниягу не должно возникнуть серьезных разногласий. Что же касаеться других вопросов, в том числе и обещанного переноса посольства США из Тель Авива в Иерусалим, а так же новой политики США на Ближнем Востоке, мы услышим об этом в ближайшие два дня.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вернется из США 16 февраля и через три дня отправится с визитом в Австралию и Сингапур.

Фото с Фесбука Биньямина Нетаниягу


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.