Атака сирийских объектов - однозначная демонстрация твердости Запада

Как заявил заместитель министра Майкл Орен (“Кулану”), в прошлом возглавлявший посольство Израиля в США и являющийся признанным специалистом в ближневосточной политике, прокомментировал атаку западной коалиции на сирийские объекты, осуществленную в ночь на субботу.



“Международный удар, который был нанесен под руководством США, имеет важное значение для безопасности Государства Израиль, Ближнего Востока и всего мира, - подчеркнул Орен. - Это доказательство, что президент Дональд Трамп готов соблюдать обозначенную им “красную линию” - применение тираном Асадом химического оружия против его собственного народа. Это четко и ясно дало понять: США не позволят ему продолжать подобные действия”.

По мнению Майкла Орена, слаженность и эффективность совместной с Великобританией и Францией атаки - это очередное достижение президента Трампа, укрепляющее его позиции. “Массированный точечный удар не должен привести к эскалации обстановки - это однозначная демонстрация твердости Запада в отношении применения химического оружия, - отметил заместитель министра. - И этот шаг доказывает, что в Вашингтоне действует президент, который отвечает за свои слова. Это обязывает и нас серьезно отнестись к компромиссу, который вырабатывает Трамп”.


“Однако нам нельзя игнорировать опасность возрастающего участия Ирана в Сирии и в сирийских вооруженных силах, - подчеркнул Майкл Орен. - И в этом вопросе Израилю недопустимо отходить от обозначенной нами “красной линии”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.