В Иорданской долине построят завод сельскохозяйственной компании “Грин Нетс”

Компания “Грин Нетс ле-Хаклаут” вложит 20 миллионов шекелей в строительство нового завода по производству сеток, защищающих сельскохозяйственные культуры от вредителей, в промышленной зоне в Иорданской долине. Министерство экономики поддержит этот проект дотацией в размере 4 миллионов шекелей. Строительство нового завода создаст 100 новых рабочих мест для израильтян и палестинцев, живущих в данном районе, и благодаря его открытию ожидается рост объема продаж компании до 40 миллионов шекелей.



В связи с повышенным интересом к открытию заводов в промзоне, министерством экономики было согласовано выделение дополнительных 100 дунамов земли и создание инфраструктуры под новые предприятия. Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) во время посещения Иорданской долины заявил, что строительство новых заводов, развитие промышленности и создание новых рабочих мест по всей территории страны, включая периферию, это один из основных приоритетов возглавляемого им ведомства.


В ходе совещания с главой окружного совета Бикат а-Ярден Давидом Альхиани министр экономики Эли Коэн обсудил различные пути поддержки местной промышленности. Глава Управления инвестиций при министерстве экономики Нахум Ицкович отметил, что основные направления деятельности в Иорданской долине - это сельское хозяйство и сфера услуг, и каждое новое предприятие позволяет поддержать экономику округа. Он подчеркнул, что возглавляемый им отдел ищет предприятия, которые заинтересованы перенести часть своей деятельности в Иорданскую долину.

Елена Пепел

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.