Трамп определился с составом своего кабинета.

Президент США Дональд Трамп определился с персональным составом своего кабинета.

Как передает AZIZnews.ru со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства, который разместил на сайте Белого дома персональный список из 24 имен.

В состав персонального кабинета наряду с 15 министрами вошли: вице-президент США Майкл Пенс, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, постоянный представитель США на торговых переговорах, представитель страны в ООН, руководители федеральных управлений по охране окружающей среды и по делам малого бизнеса, а также руководители разведслужб — директор ЦРУ Майкл Помпео и директор национальной разведки Дэниел Коутс.

Стоит отметить, что сих пор сенатом не утверждено ряд назначений, таких как Дэниел Коутс, министры внутренних дел Райан Зинке, торговли Уилбур Росс, труда Эндрю Паздер, здравоохранения Томас Прайс и энергетики Джеймс Перри.

В кабинете Трампа нет ни одного представителя Демократической партии, но есть те, кто не причисляет себя ни к республиканцам, ни к демократам. По мнению аналитиков кабинет хорошо сбалансирован: это команда хороших профессионалов, опыт и знания которых в свое время не были по достоинству оценены. Немало выходцев из силовых структур, что тоже весьма показательно в плане управленческой стилистики. Кроме того, некоторые важные посты заняли женщины и представители "меньшинств", что в США важно для публичного восприятия его репрезентативности.

Кабинет Трампа сильно отличается от администрации Барака Обамы. В нем нет выходцев из университетской среды, исследовательских и аналитических центров, зато в изобилии присутствуют отставные генералы и крупные бизнесмены.

Предполагается, что Трамп, одним из направлений своей политики, сделав упор на силовые структуры объявит серьезную войну терроризму. Этому свидетельствует и недавний приказ Трампа опубликовать данные о терактах, которые замалчивались предыдущей администрацией, говорит о том, что он хочет продемонстрировать: при Обаме работа по укреплению национальной безопасности велась недостаточно, но теперь ей будет придано первостепенное внимание.

Фото с сайта Белого Дома (Присяга генерального прокурора и министра юстиции Джеффа Сэшнс)

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.