Зимняя Универсиада, впервые на территории СНГ.

Завершилась зимняя 28-я Универсиада, которая проходила с 29 января по 8 февраля 2017 года в казахстанском городе Алма-Ата.

Как передает AZIZnews.ru ссылкой на «Казинформ» церемония закрытия 28-ой Всемирной зимней Универсиады в Алма-Ата завершилась гашением символического Огня соревнований. На официальном закрытии игр в ледовом дворце «Алматы Арена» прошла передача знамени Международной федерации университетского спорта (FISU) Красноярску, городу-организатору следующей 29-й Всемирной зимней Универсиады.

В соревнованиях на зимней Универсиаде 2017 года приняли участие 1613 спортсмена из 54 стран.В ходе Универсиады были проведены соревнования по 12 видам спорта, которые прошли на 8 спортивных объектах. Всего на Универсиаде было разыграно 86 комплектов медалей, всего 543 в 12 видах спорта. В проведении Универсиады было задействовано 127 международных судей и около 600 национальных технических специалистов.

По итогам игр на первом месте оказалась сборная России, завоевавшая 71 награду, в том числе 29 золотых медалей, на втором месте была сборная Казахстана-36 медалей (11 золотых), на третьем сборная Южной Кореи- 21 медаль (11 золотых).

Впервые в истории зимних Универсиад, местом проведения выбран Казахстан, ведь до этого дня ни разу страны СНГ не удостаивались такой чести. Летние игры Универсиады проходили в Москве в 1973 года и в Казане в 2013 году. Основным претендентом на проведение 28-й Универсиады был город Тренто (Италия), которая уже не раз принимала игры Универсиады 9 (4 раза летние и 5 раз зимние) — наибольшее количество среди всех стран, как в целом, так и отдельно по летним и зимним играм.

Однако, за неделю до объявления результатов, ввиду того, что к Трентино перешло право проведения зимней Универсиады 2013 года, а также в связи с экономическим кризисом, правительство Италии приняло решение снять его кандидатуру, в результате Алма-Ата стала местом проведения зимней Универсиады 2017 года. Следующие игры 29-й Всемирной зимней Универсиады, так же пройдут на территории СНГ в Красноярске (Россия).

На фото официальная эмблема Универсиады.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.