Предупреждение врагам, посыл диаспоре.

Практически любая диаспора состоит примерно из одного и того же слоеного теста. Здесь есть и «вынужденные» переселенцы, люди которых война или стихийные бедствия согнали с родных мест, здесь есть люди которые хотели открыть для себя новый мир и уехали ради него и ради нового будущего своих детей, есть и кто не нашел себя в своей стране, по различных причинам и был вынужден искать лучшую долю за ее пределами.

Все люди разные, однако большую часть любой диаспоральной структуры, в любой части света, обычно объединяют национальные обычая, культура, ментальность и любовь к своей хоть и бывшей, но родине. Воспитание полученное в стране исходы, мы чаше всего считаем идеальным и хотим передать его своим детям, вместе с нашим культурным наследием, нашей историей и корнями. Именно на этой базе и строиться общественные организации всех выходцев из разных стран мира.

На этой основе, формируются и диаспора выходцем из Азербайджана. Именно наша культура и воспитание, полученное в стране исхода, не позволяет нам забывать о своей Родине. И многие из нас, особенно кто уже состоялся как специалист и как человек на своей новой Родине или в стране проживания, кто окреп и расцвел, хотя помочь так же крепнуть и цвести Азербайджану.

При этом и среди нас есть и недовольные темпами развития и преобразований в республики, вопросами демократизации и системой взаимоотношений с другими странами. Многие из нас почему-то считают, что вот если бы строил он, если бы все создавалось под его руководством, все было бы на порядок лучше. Как говориться «блажен кто верует». Хотя именно эти люди и больше всего пытаться помочь республики, они идут в авангарде развития взаимоотношении между странами, они чаще всего предлагают и свои новые знания и свой новый опыт для развития и процветания Азербайджана. Это то, что называется конструктивная оппозиция.

Однако, как говориться в «семье не без урода». Есть и такие, кто не нашел себя, не там не тут, кто упал и не может подняться, при этом чаще всего по своей вине. И эти люди готовы на все, даже на преступление, лишь бы снова стать хоть чем то, самоутвердиться даже путем предательства.

И этим как раз очень часто пользуются противники республики. Ведь не для кого не секрет, что для многих процветающий и сильный Азербайджан, с умом использующий свои недра, что позволяет ему вести свою национальную независимую политику, как бельмо на глазу, у слишком многих бизнесменов и политиков. К сожалению многие в мире, хотели бы видеть Азербайджан в разделе стран третьего мира, за бесценок торгующего своими ресурсами. И именно эти люди и пытаются разрушить структуру власти и экономику страны с помощью так сказать оппозиционных сил и прессы, которая в основном и формируется из неудачников и проходимцев. И именно от этих «бывших» больше всего проблем и недоразумений. Ведь они прикрываются вывеской азербайджанской диаспоры, которая якобы бьется за светлое будущее своей родины. Хотя мы четко знаем, что бьются, они лишь за «тридцать серебряников».



И именно об этой проблеме и говорил на недавно состоявшемся VII Съезде журналистов Азербайджана помощник президента республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, когда «призвал некоторых наших соотечественников, проживающих за рубежом, относиться с уважением к нашим национально-духовным ценностям, государственным символам и, извлекая уроки из положительных примеров стран, в которых они проживают, не демонстрировать ложь, шантаж, неэтичное и безнравственное поведение в отношении оппонентов. Моей целью с одной стороны являлось устранение безнравственных методов борьбы, которые были начаты и постепенно расширяются лицами, вовлеченными в политическую борьбу в последнее время, а с другой стороны — убеждение лиц, проявляющих неэтичное поведение, в том, что подобные действия не принесут никому чести и они заработают ненависть народа».

К сожалению, его не захотели услышать, да и как могли услышать это люди ступившие на путь обмана и предательства. И поэтому воспользовавшись возможностями Фейсбук, Али Гасанов вновь обратился с предупреждением.

"Еще раз, но в этот раз в адресной форме, довожу до внимания тех, у кого низкая сущность, мысль, которую я озвучил на последнем съезде журналистов: не делайте другим того, что не позволяете делать в отношении себя! Любой человек, охраняющий честь своей семьи, не станет оскорблять семью другого! Не будет использовать в отношении других непристойные выражения, которые не позволит использовать в отношении себя! Конечно, сейчас мы тоже, как одна часть мира, живем в условиях виртуальной информации, свободного интернета и демократии. Политическая борьба идет и будет продолжена и впредь. Избежать социальных сетей невозможно, но нельзя забывать, что мы — азербайджанцы и у нас есть свои обычаи и традиции, свои понятия морали и чести, — отметил помощник президента.
Али Гасанов верно считает, что и политическую борьбу необходимо вести в тех же рамках, в форме, которые не будут позорить общество, граждан, в соответствии с национальными и нравственными ценностями.

Али Гасанов предупредил: "Я обращаюсь именно к ним и говорю: обеспечивать свою комфортную жизнь, ругая Азербайджан, объявить войну своей родине, создав виртуальную версию "Исламского государства", значит потерять человеческий облик".

При этом Али Гасанов, обратился и с ясным посылом и ко всей азербайджанской диаспоре в мире, заявив, что в противостоянии с подобными деклассированными элементами наше общество не должно относиться спокойно, наша диаспора, представители медиа, общественные активисты не должны сохранять позицию стороннего наблюдателя.

От себя, от имени членов правления ассоциации АЗИЗ, поддерживая этот призыв, мы так же обращаемся к представителям нашей диаспоры в мире, с предложением создать единый информационный портал «Азербайджанцы в мире» который, с помощью наших представителей диаспоры, заговорит в каждой стране мира на ее родном языке, чтоб донести до местной общественности правду о нашей республике, о нашей жизни и о нашей культуре и главное о нашем желании жить в мире со всем миром.

А "паразитов" , что завелись на теле нашей диаспоры, надо давить, как клопов, ну хотя бы морально.

редактор сайта AZIZnews Юрий Бочаров

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.