Наурыз – праздник весеннего обновления

Сегодня в Казахстане отмечается праздник Наурыз мейрамы — один из самых древних праздников на Земле, праздник весны и обновления природы.

В Казахстане весна вступает в свои права 21 марта – именно в этот о день отмечается светлый праздник Наурыз, знаменующий собой не только весеннее равноденствие, но и обновление природы. Наурыз в Казахстане символизирует плодородие, дружбу и любовь. Для восточных народов Наурыз всё равно, что Новый Год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни.



По традиции в этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания.

Естественно, что и Посольство Казахстана в Израиле не стало нарушать вековые традиции предков и устроили праздник Наурыз мейрамы для израильтян прямо в парке БэИврит в Ришон Леционе.

Как и в лучших традициях, здесь была поставлена юрта, а столы ломились от традиционных праздничных блюд. А вмести с прохладительными и горячительными напитками, сотрудники посольства облаченные в расшитые национальные халаты подавали кумыс.



На празднике присутствовали многочисленные гости от общественности, представители дипмиссий, а также от официальных израильских структур. Среди гостей депутаты муниципалитета Ришон Лециона Михаил Райф, депутат Кнессета Константин Развозов и министр абсорбции Софа Ландвер.

Открыл торжественную часть праздника посол Казахстана в государстве Израиль Дулат Оразбекович Куанышев. В своей речи он рассказал об основах этого мероприятия, поздравил собравшихся с праздником и пожелал всем благополучия и процветания. Под аплодисменты собравшихся часть своего выступления посол произнес на очень неплохом иврите, и как заметили окружающие, хоть и читал он этот текст по бумаге, но с довольно-таки правильным акцентом и интонациями.


С ответным приветственным словом выступила министр абсорбции Софа Ландвер. Она рассказала историю налаживания взаимоотношений между нашими странами, пожелала счастья и процветания всему казахскому народу в лице собравшихся гостей.


Затем со словами благодарности и своими воспоминаниями о празднике, а так же о взаимоотношениях между народами поделились ряд общественных деятелей.


После выступления гостей, хлебосольный хозяин посол Казахстана пригласил собравшихся к столах, молившихся от яств. Все мероприятия сопровождалось красиво оформленным концертом, а в заключении был организован показ мод во главе с королевой красоты Израиля.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.