Израиль проголосует досрочно за президента России!

18 марта в России состоятся выборы президента. И хотя результат известен заранее и практически никем не оспаривается, выборы даже безальтернативные все равно надо проводить на высоком уровне и главное при максимальной явке избирателей.



Поэтому изначально заданный Владимиром Путиным посыл на высокую явку избирателей, в принципе очень сильно напряг практически все властные структуры. В результате ЦИК РФ принял беспрецедентное решение, по откреплению избирателей от места их прописки, отменив тем самым "крепостное право", по привязки избирателей к местам их отметок в паспорте. Специально нанятая рекламно-пропагандистская кампания занимается популяризацией выборов и привлечением избирателей к урнам. Их рекламные изыскания в виде призывных плакатов, напоминающие стиль первых комсомольских строек и хотя не обделены юмором, вряд ли решат стоящую перед ними задачу.

К явке были подключены практически все хоть как-нибудь значимые общественные структуры, не говоря уж об административном ресурсе всей вертикали власти.

На этих выборах было зафиксировано максимальное количество участников, как среди подавших заявки к участию, так и зарегистрированных кандидатов. Но несмотря на большое число зарегистрированных кандидатов их изначально можно разделить на три группы. Так есть "кандидат" и это естественно Владимир Путин, потом второй эшелон (Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак) и массовка (Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский).



В каждой группе были свои интересы, свои интриги и свои войны за личный рейтинг. Здесь естественно не могло обойтись без противостояния двух парламентских партий ЛДПР и КПРФ. То есть: кто второй, для них главный вопрос этой кампании. Кандидат Собчак, как бы изначально заявила свои претензии на пост представителя всех оппозиционных сил и если ей удастся набрать реальных 5%, то возможно в дальнейшем она возглавит поход в Государственную Думу РФ. Массовка же призвана отыграть свое, набрав в общей сложности пару процентов, но главное привести к урнам своей электорат для все той же повышенной явки.

Выборы, пройдут не только в России, но и далеко за ее пределами в 145 странах мира, где проживает более 1,95 миллионов "российских" избирателей. Дипмиссии России открывают 385 избирательных участков в этих странах, в том числе 14 участков будет организовано и в Израиле.

Посольство РФ в Израиле, а также Генконсульство РФ в Хайфе с пониманием отнеслись к задачи поставленной президентом по поводу явки. Впервые в истории выборов в Израиле будет организованно досрочное голосование на трех избирательных участках в Хайфе (15 марта), в Ашкелоне и Иерусалиме (16 марта).

Выездное голосование (голосование избирателей вне избирательного участка) к больным и не ходячим, состоится практически во всех 14 городах Израиля, где 18 марта будут работать участковые избирательные комиссии (УИК).

В северном округе, в зоне действия Генерального консульства РФ помимо этого, члены УИК организуют голосование в ходе проведения досрочных выборов 15 марта в городах Маалот-Таршиха, Кирьят-Шмона, Тверия, Цфат, Ор-Акива.

18 марта выездное голосование состоится также в городах Кирьят-Моцкин, Кирьят Бялик, Кирьят-Ям, Нагария, Нешер, Йокнеам, Акко, Афула, Мигдаль ха-Эмек.



Стоит отметить, что несмотря на то, что в Израиле имеет право голосовать более 150 тысяч избирателей (обладателей российских паспортов и гражданства), их явка на выборы обычно составляла несколько процентов. Так на выборах в прошлом году в Думу РФ, на участки пришло чуть более четырех тысяч человек, хотя на выборах презиента в 2012 году их было более 11 тысяч. Оправдаются ли усилия российской дипмиссии в Израиле по увеличению явки в этот раз, мы узнаем через несколько дней.

А пока по просьбе Посольства РФ в Израиле, мы публикуем адреса избирательных участков в Израиле и сообщаем, что выборы состоятся 18 марта с 8.00 до 20.00

Ашдод, ул. Керен Каемет ле-Исраэль (Какаль), 90, МАТНАС «Дюна-Юд»,

Ашкелон, р-н Афридар, ул. Ха-Наси, 1, Бейт ам,

Арад, ул. Ха-Кнаим, 27, каньйон «Арад», 1-й этаж,

Беэр-Шева, ул. Рехават ха-хаиль, Центр абсорбции,

Иерусалим, ул. Хелени ха-малка, 13, Сергиевское подворье,

Кармиэль, ул. Э. Кацира, 71, МАТНАС,

Нацерет Илит, Дерех Ариэль Шарон, 22, Общественный центр,

Нетания, ул. Йоэля Соломона, 2, Бейт оле,

Ришон ле-Цион, ул. Эгози, 1, Бейт оле,

Тель-Авив, ул. Кауфмана, 2, Консульский отдел Посольства России,

Хадера, ул. Шешет ха-ямим, 20, Бейт оле,

Хайфа, ул. Ха-Парсим, 24, Генконсульство России,

Эйлат, Сдерот ха-тмарим, 2, Центр «Шалом», оф. 110


Специально для AZIZnews Юрий Бочаров

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.