Российские выборы в Израиле стартуют досрочно.

По различным сведениям численность «российских» избирателей в Израиле более 150 тысяч человек. Однако обычно в избирательных кампаниях по выборам в российские органы власти принимает участие от трех до семи процентов избирателей. При этом за президента голосуют значительно активней чем за депутатов Государственной Думы РФ. Так на последних выборах в Думу РФ в 2016 году до избирательных участков дошло лишь 4343 (2,9%) избирателей, в то время как на выборах президента в 2012 году их было почти втрое больше 11.350 (7,7%).



По мнению экспертов, здесь сказывается не сколько пассивность избирателей, сколько технические возможности дипмиссии организовать полноценный избирательный процесс. Так обычно в Израиле в последние годы избирательные участки открывались лишь в 13 городах страны. Естественно ехать из одного города в другой, на общественном транспорте в течении часа, а потом еще стоять в очереди, найдется не много желающих. При этом хотя посольство и организовывало выезды членов избирательных комиссий к больным и не ходячим, все это было в единичных случаях и не могло в комплексе решить проблему.

Периодически различные активисты и группы избирателей обращались и в посольство РФ в Израиле и в ЦИК РФ с просьбой организовать досрочное голосование, для большего охвата желающих, но они не разу не были услышаны.

В этом году на севере страны было создано объединение избирателей в поддержку самовыдвижения Путина. Сбор подписей шел в городах, где не планировалось открытие избирательных участков. В течении двух недель подписалось более полу тысячи человек, при этом практически каждый второй просил оказать им содействие в организации выездного голосования. Вся эта информация была передана и в штаб выборов и в ЦИК РФ и генконсулу РФ в Хайфе. В итоге впервые было принято решение об организации досрочного голосования на территории Израиля на отдельном участке в городе Хайфе.

В дальнейшем это решение по просьбе посольства РФ в Израиле было расширено и как нам сообщили в посольстве, досрочное голосование состоится еще в двух городах страны 16 марта (пятница) с 10.00 до 15.00 на участке №8094 в Тель Авиве на ул. Кауфмана, 2, в помешении консульского отдела и на участке № 8087 в Ашкелоне на ул. Ха-Наси, 1, в здании Бейт ам.

Как сообщил нашему корреспонденту генеральный консул Игорь Попов, досрочные выборы в Хайфе состояться 15 марта (четверг) с 12.00 до 20.00 на участке № 8096 в помещении генерального консульства на ул. Ха Парсин 24. В этот день так же планируется выездные голосования в ряд городов на севере страны, такие как Кр.Шмона, Цфат, Маалот, Тверия, Акко, Ор Акива. В день выборов 18 марта, так же будет работать две выездные бригады из членов избирательной комиссии, которые планируют по полученным ранее заявкам от больных и не ходячих избирателей посетить города Афула, Мигдаль ха Эмек, Йокнам, Нешер , Нагария и Крайот. Такой подход к выборам, позволит по мнению Попова как минимум вдвое поднять явку избирателей в регионе.

Вся это работа по мнению представителей российской дипмиссии в Израиле, позволит им более полно ценней выполнить свою работу по организации избирательного процесса, а главное даст возможность большему числу избирателей выразить свое мнение о происходящих процессах в России.

Как говорит статистика, все предыдущие годы партия власти и действующий президент всегда «выигрывали» выборы в Израиле. Увеличивая явку избирателей в разы, посольство РФ в Израиле с одной стороны рискует, нарушить эту статистику, с другой стороны в случаи победы и возросшей явки, возможны и преференции.



Посольство РФ в Израиле опубликовало адреса избирательных участков,
которые будут открыты 18 матра с 8.00 до 20.00


Арад, ул. Ха-Кнаим, 27, каньйон «Арад», 1-й этаж
г. Ашдод, ул.Керен Каемет ле-Исраэль (КАКАЛ),90, МАТНАС «Дюна-Юд»
г. Ашкелон, р-н Афридар, ул. Ха-Наси, 1, Бейт ам
г. Беэр-Шева, Сдерот Рагер, 85, Мерказ ха-морим
г. Иерусалим, ул. Хелени ха-малка, 13, Сергиевское подворье
г. Кармиэль, ул. Эфраима Кацира, 71, МАТНАС
г. Нацерет-Илит, Дерех Ариэль Шарон, 22, Клуб
г. Нетания, ул. Йоэля Соломона, 2, Общинный дом
г. Реховот, ул. Левина-Эпштейна, 31, Клуб ветеранов
г. Ришон ле-Цион, ул. Эгози, 1, Бейт оле
г. Тель-Авив, ул. Кауфмана, 2, Консульский отдел Посольства России
г. Хадера, ул. Шешет ха-ямим, 20, Бейт оле
г. Хайфа, ул. Ха-Парсим, 24, Генеральное консульство России
г. Эйлат, Сдерот ха-тмарим, 110, Мерказ «Шалом»



Специально для AZIZnews Юрий Бочаров

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.