Казахстан озеленяет Израиль в роще Нурсултан Назарбаева.

Праздник ТУ БИШВАТ празднуют 15 числа месяца ШВАТ. В этом году праздник пришелся на 31 января. Праздник ТУ БИШВАТ называют еще Новым годом деревьев и поэтому в это время принято сажать деревья и есть сухофрукты. В это время по всей стране идут мероприятия посвященные этой давней и очень благородной традиции.

Данную традицию, по посадке деревьев, поддержали и сотрудники посольства Казахстана в Израиле во главе с послом Дулат Оразбековичем Куанышевым, которые при поддержке Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле Исраэль, посадили деревья в роще имени Нурсултан Назарбаева в Израиле, которая была заложена здесь еще 18 лет назад.



Как отметил исполнительный директор фонда ККЛ Игаль Ясинов «Мы находимся в лесу имени первого президента Израиля Хаима Ваймана. И в этом лесу находится роща, посвященная имени президента другого государства- Нурсултан Назарбаева. Хотя у нас и не принято делать подобные рощи, но дело в том, что в свое время мы получили очень весомую дипломатическую поддержку от Казахстана и в виде исключения и признания заслуг, это и было разрешено».

И вот уже 18 лет роща существует, и как видно на представленных фотографиях растет и расцветает. И в этом заслуга, как представителей Керен Каемет ле Исраэль, так представителей выходцев из Казахстана.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.