Российские выборы и израильские будни

Как сообщает /ТАСС/все претенденты на пост президента РФ, сдавшие в Центризбирком подписи граждан в свою поддержку, успешно прошли стадию проверки подписей и будут допущены к выборам. Таким образом, в бюллетене, который получат россияне в день выборов главы государства 18 марта 2018 года, по данным на текущий момент, могут значиться восемь фамилий.



И хотя исход выборов известен заранее, желающих засветиться перед телекамерами было более чем достаточно. На начальном этапе избирательной кампании в ЦИК России поступили уведомления о выдвижении 70 кандидатов на должность Президента Российской Федерации: от 24 политических партий, и от 46 самовыдвиженцев.

После рассмотрения ЦИК России представленных документов к сбору подписей могли приступить 16 кандидатов. Количество подписей, которое необходимо было собрать в поддержку выдвижения, составляло 100 тысяч для кандидата, выдвинутого политической партией, и 300 тысяч для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

И вот после проверки всех сданных подписей ЦИК опубликовал окончательный вариант кандидатов в президенты. Действующий президент значится в списке под четвертым номером, поскольку реестр составлен в алфавитном порядке. Всего в бюллетене, если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, будет, включая Путина, восемь фамилий: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Форму и текст избирательного бюллетеня ЦИК должен утвердить не позднее чем за 24 дня до дня голосования, фамилии кандидатов будут расположены в нем в алфавитном порядке.

В соответствии с законом в выборах могут принять все граждане России в независимости от места их проживания и наличия второго гражданства. В Израиле зарегистрировано более 154 тысяч российских избирателей. Однако их явка колеблется в районе лишь нескольких процентов.

Как и в прошлые годы Посольство РФ в Израиле открывает в 13 городах страны избирательные участки, которые будут работать 18 марта с 8:00 до 20:00.


Список избирательных участков, открываемых посольством РФ в Израиле:

Ашдод, ул. Керен Каемет ле-Исраэль (Какаль), 90, МАТНАС «Дюна-Юд»,

Ашкелон, р-н Афридар, ул. Ха-Наси, 1, Бейт ам,

Арад, ул. Ха-Кнаим, 27, каньйон «Арад», 1-й этаж,

Беэр-Шева, ул. Рехават ха-хаиль, Центр абсорбции,

Иерусалим, ул. Хелени ха-малка, 13, Сергиевское подворье,

Кармиэль, ул. Э. Кацира, 71, МАТНАС,

Нацерет Илит, Дерех Ариэль Шарон, 22, Общественный центр,

Нетания, ул. Йоэля Соломона, 2, Бейт оле,

Ришон ле-Цион, ул. Эгози, 1, Бейт оле,

Тель-Авив, ул. Кауфмана, 2, Консульский отдел Посольства России,

Хадера, ул. Шешет ха-ямим, 20, Бейт оле,

Хайфа, ул. Ха-Парсим, 24, Генконсульство России,

Эйлат, Сдерот ха-тмарим, 2, Центр «Шалом», оф. 110



С 17 февраля начнется агитация в средствах массовой информации.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.