Азербайджан вошел в число лидеров среди развивающихся стран

Азербайджан вошел в тройку лидеров среди развивающихся стран в ежегодном «Индексе инклюзивного развития-2018» Всемирного экономического форума (ВЭФ), следует из информации на сайте (ВЭФ).

Азербайджан уступил лишь Литве (4,86 балла) и Венгрии (4,74 балла), оставив после себя 70 стран, включая РФ, Грузию, Армению и Иран, и получив 4,69 балла из 7 возможных.



Индекс инклюзивного развития (IDI) базируется на 12 индикаторах, объединенных в три группы, которые оценивают уровень экономического развития лучше, чем индикатор роста ВВП в одиночку.

Три основные части IDI – рост и развитие (включая рост ВВП, занятости, производительности труда, ожидаемой продолжительности жизни); инклюзивность (медианный доход домохозяйств, уровень бедности и неравенства); межпоколенческая справедливость и устойчивость (уровень сбережений, демографической нагрузки, государственного долга и загрязнения окружающей среды). Такой Индекс отражает более целостную картину экономического развития, если его цель – устойчивое повышение уровня жизни населения, а не увеличение производства товаров и услуг само по себе.

Среди развитых стран в Индексе лидируют Норвегия, Исландия и Люксембург.

Всего в опросе участвовали 103 страны.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.