Влад ведущий, Влад поющий

Скоро концерт – врачевание . Концерт – отдых. «Не волнуйтесь!» - так он называется. Герой и автор – Влад Зерницкий. Он учился не музыке, не театру. Вещам серьезным и важным. Закончил военное училище. Умел подчиняться дисциплине, жить в рамках, но и достоинства своего не ронял. Любил придумывать, расцвечивать жизнь.



Среди друзей всегда слыл интересным и надежным.

В Израиле поначалу трудился на заводе, где снискал себе славу борца за справедливость. Потом пришел на Первое радио. Был ведущим сегодня, к сожалению, не существующей программы «Доброе утро» на Девятом канале. Его умение слушать, талант уважать собеседника, такт и выдержка, возможно, в какой-то мере, от военной карьеры полученнные, всех удивляют и радуют.


Партнерша Влада по телепрограмме, очаровательная Анастасия Михаэли говорит: «Работать с ним было счастьем. Рыцарь, джентльмен, человек, умеющий снять тревогу и помочь в любой ситуации, он просто подарок для любого коллеги, для всех окружающих!». Влад Зерницкий сочиняет и поет шансон. Поет вдумчиво, тепло, очень стильно. Он и вообще стильный, этот Влад. Одет стильно, стильно ведет беседу.

Ему даже это слово подходит. «Шансон». Демократично и не простонародно. Не «попса». Загадочнее. Избирательнее. Шансон – песня, которая выросла из крестьянских песенок, была противовесом чему-то, а потом заколосилась на поляне элегантно- расслабленной атмосферы Парижа ХIХ века. И росла себе дальше , из звона бокалов, богемной колонии живописцев, из грусти, которая вдохновляет и уводит от прозы жизни очень далеко. То фривольная, то печальная. Над крышами соборов и варьете бьется ветерок мелодии. Где-то водит кистью аристократ Тулуз-Лотрек. Цветы зла и добра дружно падают на старый тротуар.

А русский шансон? Шансон интернациональный? Путешественники, заключенные, страдающие от разлуки, измены, предательства. Романс, частушка, цыганский надрыв, песенки куплетистов. Люди поют шансон на каком-то очень высоком накале, особенно много сердца вкладывают в смысл и образ. Как Марк Бернес. Как Морис Шевалье. Как Михамил Круг. Как... как наш Влад Зерницкий.

27 марта в Петах-Тикве, в зале «Мофет» в 20-00 состоится концерт Влада Зерницкого.

«Не волнуйтесь!» - говорит он своей аудитории.
И мы не волнуемся. Ждем.
Шансон с добрым характером и человечным сердцем – в пути!


Специально для AZIZnews Лейзер Шапиро

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.