НДИ добилась от минфина ускорения реализации своей пенсионной программы

После длительных переговоров, которые вела партия «Наш дом Израиль» с минфином о досрочной реализации своей пенсионной программы, ее требование было принято. Согласно достигнутой договоренности, программа НДИ будет реализована не в 4, а в 3 этапа. Соответственно, пожилые люди получат значительную добавку к пособию уже в этом году, т.к. выплаты за 2018 – 2019 гг. будут объеденены. В свою очередь, добавка к пособию, которую пожилые люди должны были получить в 2020 году, также будет передвинута на год ранее – на 2019 год.



«Это означает, что пожилые люди получат добавку в 180 шекелей уже в этом году, и еще 120 шекелей – в следующем, в дополнение к той сумме, которую они уже получили в прошлом году», - отметил Одед Форер.

Напомним, одним из условий присоединения НДИ к коалиции было внесение в основу госбюджета 1,9 млрд. шекелей в год на повышение пособия пожилым людям. Но глава минфина потребовал разбить выделение этой суммы на 4 этапа, ссылаясь на высокую бюджетную стоимость пенсионной программы НДИ.

Михаил Фейгин пресс-секретарь партии НДИ

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.