Азербайджан успешно завершает год и его будущее связано с развитием сельского хозяйства и промышленности.

В ходе состоявшихся поездок по районам республики Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что будущее Азербайджана связано с развитием сельского хозяйства и промышленности.



Как передает корреспондент AZIZnews ссылкой на Trend.az об этом, в частности, сказал Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Сабирабадского района и коллективом больницы после ознакомления с Районной центральной больницей.

Глава государства отметил, что в связи с этим ему был представлен проект Сабирабадского промышленного квартала. Он также обратился к населению Сабирабада, чтобы оно выдвинуло свои предложения по этому поводу.

По словам Президента Ильхама Алиева, в следующем году предусматривается реализация инфраструктурных проектов, связанных с развитием Сабирабада, в частности проекта нового канала. "Знаю, этот вопрос беспокоит трудящихся Сабирабада. Этот проект был начат, затем остался незавершенным. Я дал поручения, будут предусмотрены финансовые средства и в следующем году этот проект будет полностью завершен. Таким образом, проблем с орошением 11 тысяч гектаров земли не будет никаких", - сказал Президент Ильхам Алиев.


На встрече с представителями общественности и спортсменами Агджабединского района, после ознакомления с Олимпийским спортивным комплексом Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан успешно завершает 2017 год, в этом году все намеченные вопросы нашли свое решение.

"У нас очень большие успехи и в экономической, внешнеполитической, военной сфере. Сегодня у Азербайджана сильная экономика и перед нами нет никаких финансовых проблем. Поэтому в этом году и в предстоящие годы будут приняты дополнительные меры в области социально-экономической инфраструктуры", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в предстоящие годы в Агджабеди будет продолжено строительство сельских дорог. "Несколько проектов сельских дорог уже реализованы, они намечены и на следующий год. На повестке дня также находится вопрос ремонта многоквартирных жилых зданий, будут выделены дополнительные средства на работу по благоустройству, словом, уверен, что социально-экономическое развитие района будет успешно обеспечиваться и впредь", - сказал глава государства.

По словам Президента Ильхама Алиева, Агджабеди является одним из традиционных центров в области животноводства, что же касается растениеводства, то в Агджабеди восстанавливают былую славу и хлопководства. "В советское время Агджабеди являлся одним из крупных хлопководческих районов. Сегодня мы возвращаем этот статус. В этом году результаты тоже хорошие, агджабединцы достигли поставленной цели. Уверен, что в предстоящие годы в результате принятия дополнительных мер, в том числе мелиоративных мер, урожайность должна повыситься и повысится. В предстоящие годы мы должны, в первую очередь, обратить внимание на урожайность. Для этого следует своевременно принять все меры, чтобы урожайность росла", - сказал Президент Ильхам Алиев.











Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.