Трамп позвонил первый

К качестве вновь избранного президента США Дональд Трамп начал серию телефонных консультаций и знакомств с главами государств, при этом первый звонок был в Израиль.

После инаугурации, вновь избранный президент США Дональд Трамп получил наверное сотню поздравительных звонков со стороны большинства мировых лидеров. Однако первые телефонные переговоры с главами государств новый президент США начал 22 января поговорив с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. 23 января Трамп побеседовал по телефону с президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси.

В субботу 28 января Дональд Трамп провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. И вечером состоялся его первый разговор с президентом России Владимиром Путиным. По сообщению пресс-служб разговор с Путиным планировался на начало прошлой недели, но согласование даты беседы заняло слишком много времени. Но так или иначе разговор состоялся и продолжался около часа.

Во время беседы президентов, в Овальном кабинете Белого дома присутствовали вице-президент Майк Пенс, шеф аппарата Райнс Прибас, советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн и советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон. На другом конце провода в Кремле президент России Владимир Путин, беседовал в одиночестве.

Как подчеркнул эксперт AzIzNews.ru это в принципе и отражает стиль принятия решений в России и США. В Америке коллективный стиль принятия решений, позволяет порой избежать личной ответственности за провал, в России же каждый сам отвечает за свои действия. При этом стоит учитывать и правовой аспект в принятии решений главами государств. Так в России решения президента страны, практически не могут быть ни кем не заблокированы или отменены. В США президент, в основном, лишен такой возможности.

В ходе состоявшейся беседы обсуждался широкий круг проблем международных и двусторонних отношений и как отмечают пресс-службы президентов был продемонстрирован "настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе".

Значительную часть беседы президенты посвятили ситуации в Сирии и борьбе с международным терроризмом. И здесь президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГ (Исламское государство). Обсуждалось положение дел на Ближнем Востоке и палестино-израильский конфликт, а так же основные аспекты кризиса на Украине, ситуация вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова.

И хотя в ходе беседы не упоминались антироссийские санкции, однако сообщалось, что Путин и Трамп подчеркнули "важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран. Вполне возможно, что российскому и американскому бизнесу дается сигнал, что власти будут приветствовать деловые контакты.

Как в заключении отмечает пресс-служба Белого дома "Этот положительный звонок стал важным шагом в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.