Моше Кахлон обещает вернуть налоговые излишки среднему классу

Министр финансов Моше Кахлон впервые прокомментировал сообщения об излишках налогов и сборов, скопившихся в государственной казне. “Мы найдем способ вернуть накопленные деньги молодым семьям и среднему классу, - отметил он, и намекнул на то, каким способом планирует это сделать. - В Израиле есть очень много совершенно излишних пошлин, и мы исправим эту ситуацию. Когда государственный долг снижается, а экономика сильна, самое время вкладывать деньги в граждан”.



Это заявление Моше Кахлон сделал в среду, 1 ноября, во время посещения нового фармацевтического завода, открытого компанией Unipharm в Йокнеаме. Министр финансов сообщил, что проведенная его ведомством акция по сбору налогов на дивиденды высвободила 30 миллиардов шекелей, которые вернутся в экономику страны и дадут ей дополнительный толчок. “Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом”, - отметил Кахлон.

“Мы планируем вернуть деньги населению, молодым семьям и среднему классу, однако ответственным способом. Наша экономика сильна, и я ожидаю снижения объема государственного долга и в следующем году, - заявил министр финансов. - Когда объем долга низок, можно вкладывать средства в граждан. Мой подход - снижать объем государственного долга за счет роста экономики и увеличения “государственного пирога”, и возвращать деньги обратно в рынок”.

Моше Кахлон заявил, что добиться больших вливаний в бюджет можно не только высокими налогами, как многие полагают. “Можно снижать налоги и вносить в казну больше денег”, - пояснил министр финансов. - В Израиле есть очень много совершенно излишних пошлин, и мы исправим эту ситуацию. Деньги от налогов и сборов будут возвращены гражданам. Мы продолжим помогать молодым семьям и среднему классу, ведь именно они несут самое значительное финансовое бремя”.

Министр финансов рассказал также, что начинает работу над бюджетом на 2019 год, и этот бюджет будет стабильным и привлекательным для зарубежных инвесторов. “Много международных корпораций стремятся открыть представительства в Израиле, - заявил Моше Кахлон. - И в ближайшие годы мы увидим целый поток таких компаний”. По его словам, открыть представительства в Израиле намерены гораздо больше компаний, чем планируют покинуть Израиль.

Моше Кахлон заявил также, что специалисты министерства финансов завершают работу над программой “Нетто Промышленность”, которая поддержит открытие новых предприятий в Израиле и приведет к созданию множества рабочих мест с достойной заработной платой. “Завод, который мы открываем сегодня - один из самых современных в Израиле, а без инноваций нет конкуренции. И здесь вы видите, как прекрасен израильский народ - евреи, друзы и арабы работают здесь бок о бок”, - заявил министр.

Фото с церемонии открытия завода.
Фото: Шарона Авраам

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.