Праздник алии в Афуле

Израиль – государство уникальное, созданное евреями, репатриировавшимися на Святую Землю из самых разных стран и привезшими с собой свои обычаи, традиции и историю. Признавая огромную ценность алии для нашей страны, недавно Кнессет Израиля узаконил новый праздник – День Алии. В этом году Управлением абсорбции муниципалитета Афулы праздник отмечался "в два этапа". Оба мероприятия были организованы при поддержке Министерства алии и интеграции.



18.10.17 в Эшколь Паис Афулы состоялся интересный вечер для детей из разных этнических групп, гвоздём которого стал спектакль театра "А-Мефареш" "Джинджит ве Той" по мотивам рассказа А. Чехова "Каштанка".



24.10.17 в Гейхаль а Тарбут прошел грандиозный гала-концерт в честь Дня Алии! Мероприятие привлекло афульчан самых разных возрастов и происхождения – от ватиков до совсем новых репатриантов. В большом зале Центра культуры, как говорится, яблоку было негде упасть!


Мэр Афулы, Ицхак Мирон и вице-мэр, Михаил Баркан вместе поздравили афульчан с праздником, подчеркнув, что Афула, которой уже 92 года, была создана, фактически, благодаря "волнам" алии различных годов – 50-х, 70-х и 90-х XX века и конечно алии начала века двадцать первого, которая продолжается и сегодня.




Представитель Министерства алии и интеграции, Шмуэль Порат, отметил, что, благодаря проекту "Поощрение репатриации", успешно реализуемому Управлением абсорбции в Афуле (при поддержке Министерства алии и интеграции) наш город принимает в последние годы сотни "олим" из России, Украины, Беларуси, и репатриантов - выходцев из стран Европы.

На празднике прозвучало и видео-поздравление министра алии и интеграции, Софы Ландвер, в котором она подчеркнула – мы говорим на разных языках, но все мы – израильтяне.

А затем начался концерт. Вел его известный певец, неоднократно получавший израильские и зарубежные музыкальные призы, Владимир Минкин, этим вечером исполнивший немало запоминающихся номеров. В концерте приняли участие и другие, популярные и любимые "звезды" – представители алии:
• Исполнительница поп-песен и арий из оперетт на разных языках, обладающая фантастическим голосом, Валентина Шосман,
• Родившийся на Ямайке афроамериканский певец Рой Янг, которого называют "взрывным певцом соула",
• Совсем новый репатриант, солировавший в государственном, академическом Кубанском казачьем хоре, Дмитрий Павличев,
• Коллектив яркого, эпатажного шоу-балета Fashion Show,
• Замечательный ансамбль Good News, руководит которым всеми любимый Алик Слуцкий.



При таком составе исполнителей, неудивительно, что каждый новый номер встречали шквалом аплодисментов. Концерт оставил по себе замечательное впечатление – и надежду на проведение в будущем других, таких же ярких и эффектных мероприятий!

Фото – Моше Бейдер

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.