Трамп запретил вьезд в Америку

Президент США Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в США для граждан семи стран Ближнего Востока с преимущественно мусульманским населением.



Президент США Дональд Трамп ввел временный запрет на въезд в США беженцев и приостановил выдачу визы для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Об этом пишут ряд информационных агентств. В принципе указ касается в основном беженцев из данных стран, так как приостанавливает финансирование обширной программы по делам беженцев на ближайшие 120 дней.

Проект указа, озаглавленный как «Защита нации от террористических атак со стороны иностранных граждан" предусматривает, что и после периода 120 дней, визы для беженцев будут по-прежнему запрещены, если они прибывают из стран, которые не имеют «адекватной гарантии» по борьбе с терроризмом. Рассмотрение заявок от сирийских беженцев будет приостановлено на неопределенный срок, пока президент лично не отменит запрет.

В проекте указа говорится, что общее число разрешений на въезд в США беженцев в 2017 году будет сокращено с 110.000 до 50.000 и предпочтение будет отдаваться «религиозным меньшинств» - вероятнее всего христианам, которым грозят преследования на Ближнем Востоке.

Как пишет агентство Bloomberg, предложенный Трампом список не включает те страны региона с мусульманским большинством, где у корпорации Trump Organization есть бизнес-интересы. Среди стран, не попавших под запрет – Турция, Азербайджан, Саудовская Аравия и Египет.

Как сообщал ранее AZIZnews.ru в Азербайджане бизнес партнерами Трампа был построен 33 этажный комплекс, где предполагалось разместить отель и апартаменты. Здание в виде огромного парусника строилось по лицензии Trump Organization азербайджанской компанией Garant Holding. Однако в конце прошлого года компания нового президента США объявила о завершении лицензионного соглашения во избежание столкновения бизнес-интересов с обязанностями главы государства. В Турции по лицензии Трампа действуют две башни класса люкс – одна используется в коммерческих целях, другая представляет собой жилой комплекс. В Египте действуют две компании, а в Саудовской Аравии - четыре компании Трампа, деятельность которых связана с проектами по развитию Джидды.

Издание The New York Times писало, что Трамп также намерен подписать указ о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой. В период своей избирательной кампании Трамп неоднократно позволял себе более чем агрессивные высказывания в адрес иммигрантов. В частности, он заявлял, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В итоге, в документ, являющийся продолжением действий Трампа по ужесточению миграционной политики, также входит план по строительству стены на границе с Мексикой.

Фото карты взято с сайта агентства Bloomberg

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.